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Merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé
Merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

Merlu poêlé, sauce aux herbes et couscous perlé

accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs

Les tomates cerises sont plus riches en vitamines que les autres. Elles renferment par exemple du bêta-carotène, un antioxydant qui protège des radicaux libres.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

1 pièce(s)

Dos de merlu

(Contient: Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2302 kJ
Énergie (kcal)550 kcal
Graisses19.2 g
dont saturés7.9 g
Glucides63.4 g
dont sucres11.1 g
Fibres9.4 g
Protéines28.3 g
Sel0.8 g
Potassium525 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Coupez la carotte en deux dans la longueur, puis en fines demi-rondelles.

Rôtir les légumes
2

Disposez la carotte dans le plat à four et arrosez-la de la moitié d’huile d’olive. Mélangez bien pour qu’elle soit bien recouverte d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 15 minutes. Ajoutez ensuite les tomates cerises à la carotte dans le plat à four, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, émincez l'oignon et ciselez finement le persil.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et faites-le cuire 1 minute en remuant. Ajoutez le bouillon et les raisins secs, puis laissez cuire 12 à 14 minutes à feu doux et à couvert, jusqu'à absorption totale. Ensuite, égrenez et réservez sans couvercle. Incorporez-y ⅓ du persil, puis salez et poivrez à votre goût.

Cuire le merlu
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le merlu 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez le jus de cuisson dans la poêle.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez-y la moitié du reste de persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates cerises et la carotte au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Disposez le merlu par-dessus et versez la sauce.

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