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Box raclette
Box raclette

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4 personnes | 8 plats gourmands

Avez-vous déjà succombé à la tradition du gourmet ? Une heure de préparation en cuisine et vous voilà prêts à vous régaler ! Avec huit plats différents, faites plaisir aux petits et aux grands en dégustant ce festin tous ensemble. Convivial à souhait !

Tags:
Recette
Allergènes:
Hvede
Gerste
Rye
Gluten
Milk
Walnüsse
Senf
Egg

Préparation1 heure 15 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Baguette

(Contient: Hvede, Gerste, Rye, Gluten Peut contenir: Sesamsamen, Latte, Uova, Senape, Sellerie, Soja, Schalenfrüchte)

125 g

Beurre

(Contient: Milk)

20 g

Ciboulette, aneth et persil frais

4 pièce(s)

Burger de sanglier

4 pièce(s)

Mini-pain à hamburger

4 pièce(s)

Saucisse de porc au sel marin et poivre noir

(Peut contenir: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Uova, Senape, Sellerie)

80 g

Chutney d'oignon

200 g

Fromage à raclette

120 g

Crevettes

2 pièce(s)

Gousse d'ail

300 g

Dés de pommes de terre

½ paquet(s)

Pâte à cookies au chocolat

1 pièce(s)

Pomme

150 g

Yaourt à la grecque

(Contient: Milk)

1.5 cc

Cannelle en poudre

40 g

Mâche

40 g

Noix concassées

(Contient: Walnüsse Peut contenir: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen)

125 g

Tomates cerises rouges

100 g

Mayonnaise

(Contient: Senf, Egg)

100 g

Yaourt entier BIO

1 pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Épices pour BBQ

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

120 g

Sauce cocktail

1 pièce(s)

Courgette

125 g

Champignons

120 g

Sauce à la cacahuète

2 pièce(s)

Poire

100 g

Dés de poulet saté

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

75 g

Nachos à la betterave

100 g

Gouda Mi-Vieux râpé

80 g

Dip d'avocat

30 g

Jalapeños coupés

10 g

Aneth et ciboulette frais

150 g

Mini-oiseaux sans tête

(Contient: Gluten, Hvede Peut contenir: Erdnüsse, Latte, Uova, Senape, Sellerie, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)4839 kcal
Énergie (kJ)20244 kJ
Graisses321.9 g
dont saturés109.1 g
Glucides318.7 g
dont sucres87.2 g
Fibres33.5 g
Protéines162.4 g
Sel14.9 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Râpe
Grand bol
Petite casserole en inox
Saladier

Instructions

Dés de pommes de terre et fromage à raclette
1

Préparer 

  • Prélevez le zeste du citron à la râpe fine. Coupez ensuite le citron en quarts.
  • Dans le bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt entier et le zeste de citron. Salez et poivrez au goût.
  • Dans le bol, mélangez les dés de pommes de terre avec 3 cs d'huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Mettez les dés de pommes de terre dans le plat à four et enfournez-les 10 minutes. Ils n'ont pas besoin d’être encore totalement cuits à leur sortie du four.

Cuire (à table)

  • Faites cuire/dorer les dés de pommes de terre dans un poêlon.
  • Ensuite, déposez-y 1 tranche de fromage à raclette et faites cuire sous le gril jusqu’à ce qu'il soit fondu.
  • Servez avec la mayonnaise au yaourt-citron.
Baguette et beurre aux fines herbes maison
2

Préparer

  • Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en petits dés et mettez-les dans un bol. 
  • Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez les herbes fraîches. Dans le bol, mélangez le beurre, l'ail et les herbes fraîches à la fourchette pour préparer un beurre aux fines herbes. Salez et poivrez au goût.
  • Pendant ce temps, enfournez la baguette 12 à 15 minutes.

Cuire (à table)

  • Coupez la baguette en fines tranches et servez avec le beurre aux fines herbes.
Mélange de légumes aux épices pour BBQ
3

Préparer

  • Coupez le poivron pointu et la courgette en petits dés.
  • Taillez les champignons en fines lamelles.
  • Dans le grand bol, mélangez 1/2 sachet d’épices pour BBQ et 2 cs d'huile d’olive. Ajoutez-y les légumes et mélangez bien. Salez et poivrez au goût.

Cuire (à table)

  • Faites cuire les légumes dans votre poêlon.
Quatuor de viande servi avec de la sauce saté et whisky
4

Préparer

  • Faites chauffer la sauce saté juste avant de passer à table dans une petite casserole en inox à feu doux. 

Cuire (à table)

  • Faites cuire la viande sur le gril supérieur jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  • Composez un burger avec le burger de sanglier, le mini pain à hamburger, le chutney d'oignons et quelques feuilles de salade.
  • Servez le reste de la viande avec la sauce whisky et la sauce saté.
Duo de la mer : cabillaud & crevettes à l'ail et herbes fraîches
5

Préparer

  • Coupez le cabillaud en dés de 3 cm. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Dans le bol, mélangez le poisson et les crevettes avec l'ail, l'aneth, la ciboulette et 1 cs d'huile d’olive. 
  • Salez, poivrez, puis couvrez et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation.

Cuire (à table)

  • Faites cuire les crevettes et le cabillaud sur la plaque de cuisson jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 
Nachos et dip d'avocat
6

Préparer

  • Coupez la moitié des tomates cerises en quatre.
  • Ajoutez l'autre moitié dans un bol et placez-le à table.

Cuire (à table)

  • Ajoutez 1 poignée de nachos à la betterave dans le poêlon.
  • Déposez le fromage râpé, les jalapeños et les quartiers de tomates cerises par-dessus et faites cuire jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  • Servez avec le dip d'avocat.
Salade pomme et concombre
7

Couper

  • Coupez le concombre en dés de 1 cm
  • Épluchez la pomme, retirez-en le trognon et coupez-en la chair en dés.
  • Coupez les tomates cerises en deux. 

Mélanger

  • Mélangez la pomme, les dés de concombre, les tomates cerises, la mâche et 2 cs de mayonnaise citron-yaourt dans le saladier.
  • Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
Crumble à la poire servi avec du yaourt à la grecque
8

Préparer

  • Épluchez ou lavez la poire. Retirez-en le trognon et détaillez-la en dés.
  • Dans le grand bol, mélangez-les avec 1/2 sachet de cannelle et les noix concassées.
  • Émiettez la pâte à cookies dans un bol et réservez au réfrigérateur jusqu’à utilisation (voir conseil).

Conseil : Vous n'utiliserez que la moitié de la pâte à cookies. Suivez les instructions mentionnées sur l'emballage pour préparer et cuire des cookies avec le reste de pâte.

Cuire (à table)

  • Remplissez le poêlon de mélange à la poire et faites cuire.
  • Recouvrez-le d'une couche de pâte à cookies émiettée et faites cuire jusqu’à ce que cette dernière soit joliment dorée.
  • Laissez refroidir un peu le crumble pour que la pâte à cookies puisse durcir.
  • Servez accompagné d'une cuillerée de yaourt à la grecque.

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préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
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accompagnée d’une salade de tomates
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accompagné de carotte, tomates cerises et raisins secs
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avec des tomates cerises, de la feta rôtie et de l'origan seché
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Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
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