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Barres de granola
Barres de granola

Barres de granola

+/- 12 pièces | noix, graines de chia et cranberries

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Amandelnoten
Jordnødder
Walnüsse
Avoine
Egg
Sesamzaad
Milk
Soja

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

30 g

Amandes grillées et salées

40 g

Noix concassées

40 g

Cranberries séchés

150 g

Flocons d'avoine

100 g

Graines de chia

2 pièce(s)

Œuf

70 g

Tahini

3 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

100 g

Pépites de chocolat blanc

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6648 kJ
Énergie (kcal)1589 kcal
Graisses90.2 g
dont saturés20.8 g
Glucides136.7 g
dont sucres59.4 g
Fibres29.7 g
Protéines43.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Mixeur
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Concassez grossièrement les noix et pépites de chocolat.
  • Émincez finement les cranberries.
2
  • Dans le grand bol, mélangez l'avoine, les noix, les cranberries émincées, les pépites de chocolat concassées et les graines de chia.
  • Séparez le jaune et le blanc de 2 œufs et mettez les blancs dans un bol non gras. Battez-les en neige au mixeur pour qu'ils soient fermes.
  • Ajoutez-y le tahini, le beurre de cacahuètes et le miel puis mélangez bien.
  • Incorporez ensuite le tout au mélange à base d'avoine.
3
  • Recouvrez le plat carré de papier sulfurisé.
  • Remplissez-le du granola. Appuyez le plus possible sur le mélange avec le dos d'une cuillère pour que les barres se tiennent bien une fois cuites.
  • Enfournez 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir entièrement le granola (soit 1 à 2 heures).
4
  • Une fois le granola entièrement refroidi, retirez-le délicatement du plat.
  • Découpez-le en barres épaisses avec un couteau pointu.

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