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Barres de granola

Barres de granola

+/- 12 pièces | noix, graines de chia et cranberries

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Amandes
Arachides
Noix
Avoine
Œuf
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

30 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

40 g

Cranberries séchés

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

150 g

Flocons d'avoine

(Contient: Avoine Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

100 g

Graines de chia

(Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

70 g

Tahini

(Contient: Graines de sésame)

3 contenant(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

100 g

Pépites de chocolat blanc

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)6648 kJ
Énergie (kcal)1589 kcal
Graisses90.2 g
dont saturés20.8 g
Glucides136.7 g
dont sucres59.4 g
Fibres29.7 g
Protéines43.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Bol
Grand bol
Mixeur
Papier sulfurisé
Plat à four

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 165°C.
  • Concassez grossièrement les noix et pépites de chocolat.
  • Émincez finement les cranberries.
2
  • Dans le grand bol, mélangez l'avoine, les noix, les cranberries émincées, les pépites de chocolat concassées et les graines de chia.
  • Séparez le jaune et le blanc de 2 œufs et mettez les blancs dans un bol non gras. Battez-les en neige au mixeur pour qu'ils soient fermes.
  • Ajoutez-y le tahini, le beurre de cacahuètes et le miel puis mélangez bien.
  • Incorporez ensuite le tout au mélange à base d'avoine.
3
  • Recouvrez le plat carré de papier sulfurisé.
  • Remplissez-le du granola. Appuyez le plus possible sur le mélange avec le dos d'une cuillère pour que les barres se tiennent bien une fois cuites.
  • Enfournez 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir entièrement le granola (soit 1 à 2 heures).
4
  • Une fois le granola entièrement refroidi, retirez-le délicatement du plat.
  • Découpez-le en barres épaisses avec un couteau pointu.

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