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Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes
Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

Pâtes à la courgette en sauce crémeuse au fromage aux fines herbes

mini-tomates roma et basilic

4.4
(132)

Cette recette contient des spaghetti un peu différents appelés aussi 'courgetti', c'est à dire des spaghetti de courgette.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

100 g

Mini-tomates roma

90 g

Trottole tricolore

25 g

Fromage italien râpé

25 g

Fromage frais aux fines herbes

½ sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(Contient: Lait (contient du lactose))

5 g

Basilic rouge

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)749 kcal
Énergie (kJ)3135 kJ
Graisses34 g
dont saturés12 g
Glucides81 g
dont sucres17 g
Fibres4.9 g
Protéines26 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Pour les trottole tricolore, portez une bonne quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’oignon rouge. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous. Coupez les mini-tomates roma en deux.

Cuire les trottole tricolore
2

Pesez les trottole tricolore et faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert en ajoutant une bonne pincée de sel. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen dans la sauteuse et cuire l’oignon rouge et l’ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les mini-tomates roma et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez la courgette râpée et faites cuire 3 à 4 minutes.

Mélanger les aromates
4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la moitié du fromage italien, le fromage aux fines herbes et la vinaigrette au pesto. Ciselez finement le basilic rouge. Pendant ce temps, préparez la garniture dans l'autre petit bol en mélangeant le reste du fromage italien râpé, les noix concassées et le basilic rouge. Réservez.

Mélanger
5

Ajoutez les légumes, le mélange à base de fromage frais aux herbes et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne aux trottole tricolore. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement avec du poivre et du sel si nécessaire.

Servir
6

Servez les trottole tricolore dans des assiettes creuses. Saupoudrez-les de la garniture au fromage, noix et basilic.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix sont l’un des seuls fruits à coque à contenir des acides gras oméga-3. Ceux-ci contribuent à la bonne santé du cœur et des artères. On retrouve aussi des acides gras oméga-3 dans les graines de lin et l'huile de soja.

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