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Gourmetbox - KERST -2021
Gourmetbox - KERST -2021

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Complete box met 8 feestelijke receptjes voor op het gourmetstel

Allergènes:
Graines de sésame
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation1 heure
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

g

Mélange de poissons : saumon, thon, cabillaud et crevettes

g

Persil plat et ciboulette frais

g

Yaourt entier BIO

pièce(s)

Gousse d'ail

sachet(s)

Gomasio

(Contient: Graines de sésame)

sachet(s)

Thym séché

pièce(s)

Courgette

pièce(s)

Poivron rouge pointu

g

Champignons

g

Pesto

pièce(s)

Piques à brochette

pièce(s)

Burger de sanglier

pièce(s)

Filet de poulet enroulé de lard

pièce(s)

Saucisses de faisan

g

Conseils de bœuf

pièce(s)

Mini-pain à hamburger

g

Chutney piquant aux oignons

pièce(s)

Baguette

g

Beurre

g

Préparation pour pancakes

pièce(s)

Œuf

ml

Lait demi-écrémé bio

pièce(s)

Poire

g

Pépites de chocolat au lait

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

pièce(s)

Oignon

g

Radicchio et laitue romaine

pièce(s)

Tomate

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)16386 kJ
Énergie (kcal)3916 kcal
Graisses211.2 g
dont saturés92.1 g
Glucides363.8 g
dont sucres71.2 g
Fibres36.3 g
Protéines134 g
Sel12.3 g
Potassium278 mg
Calcium208.4 mg

Ustensiles

Pics à cocktails
Petit bol
Essuie-tout
Plat à four
Bol
Fouet
Saladier

Instructions

Trio de poissons et brochettes de crevettes, sauce à la ciboulette et gomasio
1

1. Préparer la sauce à la ciboulette

Écrasez ou émincez l’ail. Mélangez l’ail et le beurre. Émincez ou coupez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.


2.Préparer

Épongez le saumon et le cabillaud avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Enfilez les crevettes sur des pics à cocktails et mélangez-les au beurre à l’ail. Juste avant de servir, passez les morceaux de thon dans le gomasio.


3.Cuire (à table)

Faites cuire les brochettes de crevettes et les morceaux de poisson dans les poêlons. Ajoutez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson des poêlons du poisson et utilisez-la comme sauce pour le saumon et le cabillaud.

Grenailles arc-en-ciel rôties préparées avec du thym
2

1. Préparer

Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez-les dans un plat à four et mélangez-les avec, par personne : à 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de thym. Salez et poivrez.


2.Rôtir

Enfournez les grenailles 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les à table.

Brochettes de légumes au pesto, courgette, poivron pointu et champignons
3

1. Couper les légumes

Coupez la courgette dans la longueur en quarts, puis en dés. Taillez le poivron pointu en gros morceaux. Réservez la moitié du poivron pointu pour la salade. Coupez les champignons en 2, voire en 4 pour les plus gros. Réservez un demi-champignon par personne pour l’omelette.


2.Préparer les brochettes

Enfilez les légumes tour à tour sur les brochettes. Mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne au pesto. Badigeonnez les légumes de sauce au pesto.


3.Servir (à table)

Disposez les brochettes de légumes et le reste de sauce au pesto sur la table. Faites cuire et dorer les brochettes sur la plancha. Arrosez du reste de sauce.

Quatuor de viande et de volaille, poulet au lard, émincés de bœuf, saucisses de faisan  et burgers de sanglier avec un chutney d’oignons
4

1. Cuire (à table)

Faites cuire les saucisses de faisan et le poulet au lard. Faites cuire les burgers de sanglier et les émincés de bœuf à votre goût (à point ou bien cuits). Formez un hamburger avec le burger de sanglier, le mini-pain à burger, le chutney d’oignons, les rondelles de tomates et quelques feuilles de salade.

Beurre aux fines herbes maison, baguette
5

1. Préparer

Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles de persil des brins et ciselez-les très finement. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.


2.Enfourner la baguette

Enfournez la baguette 12 à 15 minutes. Ajoutez les mini-pains à hamburger au four dans des 5 dernières minutes de la baguette. Dans le bol, mélangez le beurre, l’ail et les fines herbes fraîches à la fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre.


3.Servir (à table)

Coupez la baguette en tranches fines et servez avec le beurre aux fines herbes.


Crêpes à la poire et au chocolat
6

1. Préparer la pâte

Épluchez la poire, retirez-en le trognon, détaillez-la en dés. Battez le ou les œufs au fouet dans le bol. Incorporez-y le lait et la préparation pour crêpes à la spatule ainsi qu’éventuellement du sucre.


2.Cuire (à table)

Servez la pâte à crêpe à la table. Faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans votre poêlon et faites-y cuire les dés de poire quelques minutes. Versez un peu de pâte à crêpe dessus et parsemez de pépites de chocolat (voir conseil). Dès que la pâte est figée, retournez la crêpe et faites-la dorer.


Conseil : Faites attention à ce que le chocolat ne brûle pas !

Omelette aux champignons préparée avec du persil plat frais
7

1. Couper les légumes

Émincez l’oignon rouge (voir conseil). Coupez un demi-champignon par personne en dés d’environ 1/2 cm. Ciselez grossièrement le persil plat, tiges comprises.


Conseil : S'il vous reste de l'oignon rouge, faites-le cuire à table et utilisez-le pour en garnir votre hamburger.


2.Battre les œufs

Dans le bol, battez les œufs au fouet avec le lait. Mélangez-y l’oignon rouge émincé, les dés de champignons et le persil plat.


3.Servir (à table)

Servez le mélange aux œufs à table. Faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans votre poêlon, ajoutez-y un peu du mélange et faites-y cuire une omelette. Assaisonnez de sel et de poivre.

Salade verte préparée avec du poivron pointu et de la tomate
8

1. Couper

Taillez le poivron pointu en petits dés. Coupez 1 rondelle de tomate par personne (réservez-la pour le hamburger) et le reste en dés.


2.Préparer la salade

Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la salade, les dés de poivron pointu et de tomate à la vinaigrette.


3.Servir

Servez la salade à table dans le saladier. Disposez les rondelles de tomate sur une coupelle. Vous pouvez vous en servir pour en garnir votre hamburger.

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