g
Mélange de poissons : saumon, thon, cabillaud et crevettes
g
Persil plat et ciboulette frais
g
Yaourt entier BIO
pièce(s)
Gousse d'ail
sachet(s)
Gomasio
(Contient: Graines de sésame)
sachet(s)
Thym séché
pièce(s)
Courgette
pièce(s)
Poivron rouge pointu
g
Champignons
g
Pesto
pièce(s)
Piques à brochette
pièce(s)
Burger de sanglier
pièce(s)
Filet de poulet enroulé de lard
pièce(s)
Saucisses de faisan
g
Conseils de bœuf
pièce(s)
Mini-pain à hamburger
g
Chutney piquant aux oignons
pièce(s)
Baguette
g
Beurre
g
Préparation pour pancakes
pièce(s)
Œuf
ml
Lait demi-écrémé bio
pièce(s)
Poire
g
Pépites de chocolat au lait
(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)
pièce(s)
Oignon
g
Radicchio et laitue romaine
pièce(s)
Tomate
1
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Moutarde
1 cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Vinaigre de vin blanc
1. Préparer la sauce à la ciboulette
Écrasez ou émincez l’ail. Mélangez l’ail et le beurre. Émincez ou coupez finement la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le yaourt entier, la moutarde et la ciboulette. Assaisonnez de sel et de poivre.
2.Préparer
Épongez le saumon et le cabillaud avec de l’essuie-tout, puis salez et poivrez. Enfilez les crevettes sur des pics à cocktails et mélangez-les au beurre à l’ail. Juste avant de servir, passez les morceaux de thon dans le gomasio.
3.Cuire (à table)
Faites cuire les brochettes de crevettes et les morceaux de poisson dans les poêlons. Ajoutez la sauce à la ciboulette à la graisse de cuisson des poêlons du poisson et utilisez-la comme sauce pour le saumon et le cabillaud.
1. Préparer
Préchauffez le four à 200°C. Lavez bien les grenailles et coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Disposez-les dans un plat à four et mélangez-les avec, par personne : à 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de thym. Salez et poivrez.
2.Rôtir
Enfournez les grenailles 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et dorées. Retournez-les à mi-cuisson. Servez-les à table.
1. Couper les légumes
Coupez la courgette dans la longueur en quarts, puis en dés. Taillez le poivron pointu en gros morceaux. Réservez la moitié du poivron pointu pour la salade. Coupez les champignons en 2, voire en 4 pour les plus gros. Réservez un demi-champignon par personne pour l’omelette.
2.Préparer les brochettes
Enfilez les légumes tour à tour sur les brochettes. Mélangez 1 cs d’huile d’olive par personne au pesto. Badigeonnez les légumes de sauce au pesto.
3.Servir (à table)
Disposez les brochettes de légumes et le reste de sauce au pesto sur la table. Faites cuire et dorer les brochettes sur la plancha. Arrosez du reste de sauce.
1. Cuire (à table)
Faites cuire les saucisses de faisan et le poulet au lard. Faites cuire les burgers de sanglier et les émincés de bœuf à votre goût (à point ou bien cuits). Formez un hamburger avec le burger de sanglier, le mini-pain à burger, le chutney d’oignons, les rondelles de tomates et quelques feuilles de salade.
1. Préparer
Préchauffez le four à 200°C. Écrasez ou émincez l’ail. Retirez les feuilles de persil des brins et ciselez-les très finement. Ciselez ou coupez finement la ciboulette.
2.Enfourner la baguette
Enfournez la baguette 12 à 15 minutes. Ajoutez les mini-pains à hamburger au four dans des 5 dernières minutes de la baguette. Dans le bol, mélangez le beurre, l’ail et les fines herbes fraîches à la fourchette. Assaisonnez de sel et de poivre.
3.Servir (à table)
Coupez la baguette en tranches fines et servez avec le beurre aux fines herbes.
1. Préparer la pâte
Épluchez la poire, retirez-en le trognon, détaillez-la en dés. Battez le ou les œufs au fouet dans le bol. Incorporez-y le lait et la préparation pour crêpes à la spatule ainsi qu’éventuellement du sucre.
2.Cuire (à table)
Servez la pâte à crêpe à la table. Faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans votre poêlon et faites-y cuire les dés de poire quelques minutes. Versez un peu de pâte à crêpe dessus et parsemez de pépites de chocolat (voir conseil). Dès que la pâte est figée, retournez la crêpe et faites-la dorer.
Conseil : Faites attention à ce que le chocolat ne brûle pas !
1. Couper les légumes
Émincez l’oignon rouge (voir conseil). Coupez un demi-champignon par personne en dés d’environ 1/2 cm. Ciselez grossièrement le persil plat, tiges comprises.
Conseil : S'il vous reste de l'oignon rouge, faites-le cuire à table et utilisez-le pour en garnir votre hamburger.
2.Battre les œufs
Dans le bol, battez les œufs au fouet avec le lait. Mélangez-y l’oignon rouge émincé, les dés de champignons et le persil plat.
3.Servir (à table)
Servez le mélange aux œufs à table. Faites chauffer le beurre ou l’huile d’olive dans votre poêlon, ajoutez-y un peu du mélange et faites-y cuire une omelette. Assaisonnez de sel et de poivre.
1. Couper
Taillez le poivron pointu en petits dés. Coupez 1 rondelle de tomate par personne (réservez-la pour le hamburger) et le reste en dés.
2.Préparer la salade
Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec de la moutarde, du vinaigre de vin blanc, de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Mélangez la salade, les dés de poivron pointu et de tomate à la vinaigrette.
3.Servir
Servez la salade à table dans le saladier. Disposez les rondelles de tomate sur une coupelle. Vous pouvez vous en servir pour en garnir votre hamburger.