Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes
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Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

Filet de cabillaud poêlé et sauce aux herbes

accompagné de couscous perlé aux carottes, tomates cerises et raisins secs

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
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Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéDifficile

Ingrédients

quantité

0.63 pièce(s)

Carotte violette

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Persil plat frais

65 g

Couscous perlé

15 g

Raisins secs

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

Ingrédients à avoir chez soi

¾ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

140 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)608 kcal
Énergie (kJ)2544 kJ
Graisses19 g
dont saturés7 g
Glucides72 g
dont sucres26 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Plat à four
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez les carottes violettes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en fines demi-rondelles.

Enfourner les légumes
2

Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez l'oignon et ciselez le persil.

Cuire le couscous perlé
3

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et touillez 1 minute à feu moyen vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.

Cuire le cabillaud
4

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l’enfant. Manger trop peu de pain ou du pain sans sel augmente le risque d’une carence en iode. Consommer régulièrement du poisson, des œufs, des produits laitiers et/ou des algues marines permet d’en absorber suffisamment.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.

Servir
6

Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce aux herbes.