Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
0.63 pièce(s)
Carotte violette
125 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
2.5 g
Persil plat frais
65 g
Couscous perlé
15 g
Raisins secs
1 pièce(s)
Filet de cabillaud
¾ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
140 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préchauffez le four à 200 degrés et préparez le bouillon. Coupez les carottes violettes dans le sens de la longueur, puis taillez-les en fines demi-rondelles.
Disposez les carottes dans le plat à four et arrosez avec la moitié de l’huile d’olive. Veillez à ce qu’elles soient bien recouvertes d’une couche d’huile, puis salez et poivrez. Enfournez 10 minutes. Ajoutez les tomates cerises aux carottes, remuez et enfournez 15 minutes de plus. Pendant ce temps, hachez l'oignon et ciselez le persil.
Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la casserole avec couvercle. Faites revenir l'oignon 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez 65 g de couscous perlé par personne et touillez 1 minute à feu moyen vif. Versez le bouillon et les raisins secs, puis, à couvert, laissez cuire 12 minutes à feu doux. Ensuite, égrainez et réservez sans couvercle. Incorporez ensuite ⅓ du persil, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites fondre 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le filet de cabillaud 1 à 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Réservez le poisson au chaud dans une feuille d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Le cabillaud est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance chez l’enfant. Manger trop peu de pain ou du pain sans sel augmente le risque d’une carence en iode. Consommer régulièrement du poisson, des œufs, des produits laitiers et/ou des algues marines permet d’en absorber suffisamment.
Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez, puis remuez bien.
Mélangez les tomates cerises et les carottes au couscous perlé. Servez-le sur les assiettes et garnissez du reste de persil. Accompagnez le tout du cabillaud et de la sauce aux herbes.