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Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce
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Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

Émincés d'escalope panée vegan en sauce asiatique douce

riz à l'ail et au gingembre, crudités à l'aigre-douce et gomasio

Tags:
Vegan
Allergènes:
Sesamzaad
Soja
Gluten
Hvede
Gerste

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Chou pointu émincé

75 g

Riz basmati

2 cc

Gingembre frais

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ sachet(s)

Gomasio

35 g

Sauce asiatique douce

1 pièce(s)

Escalope vegan panée aux flocons de maïs

1 pièce(s)

Gousse d'ail

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3014 kJ
Énergie (kcal)720 kcal
Graisses21.2 g
dont saturés3 g
Glucides110.1 g
dont sucres18.8 g
Fibres14.3 g
Protéines21.4 g
Sel2.8 g
Potassium247.3 mg
Calcium33.2 mg
Iron2.7 mg

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez 180 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole (voir conseil 1).
  • Râpez le gingembre à la râpe fine. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles en réservant séparément le blanc du vert. Râpez la carotte à l'aide de la râpe à gros trous.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/2 cs de sucre, 1 cs de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre. Ajoutez-y la carotte râpée et le chou pointu émincé, puis mélangez bien (voir conseil 2). Réservez au réfrigérateur jusqu’au service.

Conseil : 1. Pour aller plus vite, utilisez une bouilloire. 2. Émincez éventuellement le chou pointu prédécoupé encore plus finement avant de l'ajouter au bol.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et le gingembre. Faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau bouillante par personne. Émiettez-y 1/8 de cube de bouillon de légumes par personne, puis portez à ébullition (voir conseil). Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert.
  • Retirez la casserole du feu et réservez à couvert jusqu’au service.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Préparer la sauce
3
  • Faites chauffer la sauce asiatique douce avec 50 ml d'eau par personne dans la casserole en inox.
  • Émiettez-y 1/8 de bouillon cube par personne et laissez réduire 4 à 6 minutes.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif et faites-y cuire l'escalope panée 3 minutes de chaque côté. Retirez-la de la poêle et découpez-la en lanières.
Servir
4
  • Servez le riz à l'ail et au gingembre sur les assiettes.
  • Disposez les lanières d'escalope panée sur le riz.
  • Garnissez de sauce asiatique douce, de gomasio et du vert de l'oignon nouveau au goût.
  • Accompagnez des crudités à l'aigre-douce.

Le saviez-vous ? Le chou pointu réunit des atouts indispensables pour votre santé, car il est riche en calcium, fer et vitamine C.

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