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Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja
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Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

Bowl de courgette au miso et salade aux fèves de soja

riz, salsa relevée à l'oignon nouveau, noix de cajou et concombre

Les fèves de soja poussent en gousses sur des tiges, comme les haricots. En japonais, on les appelle edamame, eda signifiant « tige » et mame, « haricot ». Vous l'aurez donc compris : des haricots sur tiges !

Tags:
Vegan
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Courgette

15 g

Miso blanc

(Contient: Soja, Blé )

20 ml

Sauce soja

(Contient: Soja, Blé )

10 ml

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Fèves de soja

(Contient: Soja)

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

¼ pièce(s)

Concombre

5 g

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Furikake

(Contient: Graines de sésame, Soja, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

1 cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2979 kJ
Énergie (kcal)712 kcal
Graisses31.8 g
dont saturés4.8 g
Glucides85.4 g
dont sucres18.6 g
Fibres4.7 g
Protéines18.7 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole
Poêle avec couvercle
Petit bol
Saladier

Instructions

Cuire à l'eau
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Coupez la courgette en deux dans la longueur puis incisez-en la chair en croisillons - sans en percer la peau ! Salez et poivrez à votre goût. 
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et cuire la courgette, face tranchée vers le bas, 5 à 8 minutes à feu moyen-vif et à couvert.
Préparer la sauce
2
  • Dans le petit bol, mélangez le miso (attention au sel ! Dosez à votre goût.) avec le miel, le gingembre et la moitié de la sauce soja (voir conseil de santé).
  • Salez et poivrez à votre goût.
  • Retournez la courgette et arrosez-la de sauce au miso. Retournez-la à nouveau puis réduisez le feu et poursuivez-en la cuisson côté face tranchée 1 minute.

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez 1/4 de la sauce soja seulement. Chacun pourra toujours en rajouter à sa guise à table.

Préparer la salsa et la vinaigrette
3
  • Hachez finement l'oignon nouveau. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le à votre goût.).
  • Dans le petit bol, mélangez le piment rouge avec l'huile de sésame, le furikake, l'oignon nouveau et la moitié du vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Dans le saladier, mélangez la mayonnaise avec le reste de sauce soja. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Coupez le concombre en rondelles et ajoutez-le au saladier ainsi que les fèves de soja. Mélangez bien.
  • Ajoutez le sucre au riz ainsi qu'une pincée de sel et le reste de vinaigre de vin blanc. Mélangez bien.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses. Déposez-y la courgette au miso et la salade de concombre et fèves de soja à côté.
  • Garnissez de la salsa à l'oignon nouveau et des noix de cajou.

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