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Steak au zhoug et aubergine
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 Steak au zhoug et aubergine

Steak au zhoug et aubergine

pommes de terre et tomates cerises

Nouveauté dans votre box ! Le zhoug est une sauce piquante du Moyen-Orient aux fines herbes préparée avec de la coriandre, de l'ail, du piment, des épices et de l'huile d'olive.

Tags:
Calorie Smart
AVEC MICRO-ONDES
Riche en protéines
Allergènes:
Celery

Préparation10 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

25 g

Zhoug

1 pièce(s)

Steak mariné

200 g

Pomme de terre

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Aubergine

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Oignon rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¾ cs

Beurre [végétal]

25 ml

Eau

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2584 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Graisses33.8 g
dont saturés9.7 g
Glucides46.1 g
dont sucres10.4 g
Fibres12.1 g
Protéines31.1 g
Sel1.4 g
Potassium275.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Bol résistant à la chaleur
Film plastique
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le steak du réfrigérateur pour le porter à température ambiante (voir conseil). 
  • Faites chauffer 1 bon filet d'huile d'olive dans la poêle à feu vif. 
  • Coupez l'aubergine en demi-rondelles puis faites-les cuire 3 à 4 minutes dans la poêle.

Conseil : Pour un résultat encore meilleur, sortez-le 30 à 60 minutes avant de commencer à cuisiner. Il sera ainsi à température ambiante à l'intérieur lorsque vous le ferez cuire.

Cuire au micro-ondes
2
  • Coupez les pommes de terre en fins quartiers puis mettez-les dans un bol pouvant aller au micro-onde. Ajoutez-y 1 petite noix de beurre et 1 cs d'eau par personne.
  • Saupoudrez du paprika, puis salez et poivrez.
  • Couvrez le bol d'un film alimentaire et percez-en la surface en plusieurs endroits. 
  • Faites cuire au micro-ondes 6 à 7 minutes, ou jusqu'à ce que vous puissiez y piquer une fourchette.
Cuire le steak
3
  • Faites fondre 1 noix de beurre dans la 2e poêle à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est bien chaude, faites-y cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Coupez l'oignon en demi-rondelles. 
  • Portez le feu sous l'aubergine sur moyen-vif. Ajoutez-y l'ail, l'oignon, les tomates cerises, les épices du Moyen-Orient et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Poursuivez la cuisson 4 minutes à couvert puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre sur les assiettes.
  • Déposez les légumes et le steak à côté. 
  • Arrosez le steal de zhoug (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). 
  • Accompagnez les pommes de terre de mayonnaise à votre convenance.

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