Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio
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Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

Aubergine en sauce hoisin et salade de fèves de soja au gomasio

riz à l'ail, cacahuètes, coriandre et oignon nouveau

Originaires d'Asie, les fèves de soja sont riches en protéines végétales mais aussi en nutriments essentiels, tels que le fer et le calcium. Une base nutritive et savoureuse à incorporer à vos repas !

Tags:
Manger en premier
Vegan
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame
Arachides

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

25 g

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé , Graines de sésame)

20 g

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé )

50 g

Fèves de soja

(Contient Soja)

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz long grain

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile de tournesol

30 ml

Eau

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Mayonnaise [végétale]

½ cs

Beurre [végétal]

1.5 cc

Miel [ou alternative vegan]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3092 kJ
Énergie (kcal)739 kcal
Graisses30.6 g
dont saturés7.6 g
Glucides93.3 g
dont sucres25.4 g
Fibres11.3 g
Protéines17.7 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites fondre le beurre dans la casserole et revenir l'ail 1 à 2 minutes à feu doux.
  • Ajoutez-y le riz puis le bouillon.
  • Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, retirez la casserole du feu et réservez 5 minutes. Égouttez le riz si nécessaire.
Cuire les légumes
2
  • Coupez l'aubergine en deux dans la longueur, puis chaque moitié en 4 longs quarts.
  • Émincez un peu de la partie verte de l'oignon nouveau puis réservez-la pour l'utiliser comme garniture plus tard. 
  • Coupez le reste de l'oignon nouveau en tronçons de 4 cm.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la sauteuse à feu vif et cuire l'aubergine et les tronçons d'oignon nouveau 3 à 4 minutes. Retournez régulièrement.
Préparer la salade
3
  • Portez le feu sous la sauteuse sur moyen et ajoutez l'eau (voir tableau des ingrédients). Couvrez puis laissez mijoter 4 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en rondelles et ciselez la coriandre. 
  • Dans le bol, mélangez le miel avec la mayonnaise et la moitié du vinaigre de vin blanc. 
  • Ajoutez-y le concombre, les fèves de soja et la moitié de la coriandre. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Déglacez l'aubergine avec le reste de vinaigre de vin blanc puis ajoutez la sauce hoisin et la sauce asiatique douce. Poursuivez la cuisson 1 minute. 
  • Servez le riz dans des grands bols et déposez-y l'aubergine et la salade.
  • Garnissez la salade de gomasio et l'aubergine de l'oignon nouveau réservé, des cacahuètes et du reste de coriandre.