Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé
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Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

Bowl de nouilles au tempeh à la thaïlandaise acidulé

sauce de poisson, cacahuètes et herbes fraîches

Riche en protéines, mais aussi en probiotiques, le tempeh absorbe très bien les marinades et peut donc parfaitement être cuisiné en salade, en sauté ou grillé.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Pesce
Soja
Gluten
Hvede
Jordnødder

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles plates de riz

200 g

Mélange de légumes avec chou blanc

10 ml

Sauce de poisson

5 ml

Sauce soja

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

80 g

Dés de tempeh

10 g

Cacahuètes non salées

½ pièce(s)

Citron vert

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

½ cs

Cassonade

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2806 kJ
Énergie (kcal)671 kcal
Graisses32.1 g
dont saturés4 g
Glucides67.4 g
dont sucres18.9 g
Fibres7.7 g
Protéines25.5 g
Sel3.5 g
Potassium30 mg
Calcium5.6 mg
Iron0.1 mg

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle
Bol

Instructions

Cuire les nouilles
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole.
  • Faites-y cuire les nouilles "al dente", soit 4 à 5 minutes.
  • Prélevez-en un peu de liquide de cuisson, puis égouttez et réservez dans la casserole.
  • Versez-y 1 filet d'huile de tournesol et mélangez bien. 
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le mélange de légumes 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le tempeh avec l'ail et la purée de gingembre 4 à 5 minutes. 
  • Déglacez avec 1 cs de liquide de cuisson réservé par personne.
Préparer la sauce
3
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Dans le bol, mélangez la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.), la sauce soja et la cassonade avec, par personne : 1 cs de liquide de cuisson réservé et le jus de 1 quartier de citron.
  • Ajoutez la sauce que vous venez de préparer, ainsi que les nouilles, aux légumes. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes à feu vif. Assaisonnez de sel et de poivre.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement les herbes fraîches.
  • Servez les nouilles dans des bols et déposez-y le tempeh.
  • Garnissez avec les cacahuètes et les herbes fraîches.
  • Présentez avec les quartiers de citron vert restants.

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