Dalh crémeux aux épinards noix de cajou
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

Dalh crémeux aux épinards noix de cajou

riz et yaourt au concombre

En Inde, le mot « dahl » désigne aussi bien le plat que des légumineuses fendues.

Tags:
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

¾ cc

Curcuma en poudre

35 g

Lentilles rouges fendues

(Peut contenir: Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Purée de gingembre

½ pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

½ sachet(s)

Mélange d’épices africaines

100 g

Épinards

90 ml

Lait de coco

10 g

Noix de cajou concassées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Mini-concombre

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3296 kJ
Énergie (kcal)788 kcal
Graisses29.9 g
dont saturés16.4 g
Glucides101.6 g
dont sucres13.9 g
Fibres16.7 g
Protéines23.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans 2 casseroles.
  • Faites cuire les lentilles dans 1 casserole à feu moyen-vif, 11 à 13 minutes ou plus si nécessaire, à couvert. Ensuite, égouttez et réservez.
  • Dans l'autre casserole, faites cuire le riz 12 à 14 minutes.
  • Ajoutez-y le curcuma et poursuivez la cuisson 1 minute. Ensuite, égouttez. Salez et poivrez à votre goût, puis réservez.
Cuire
2
  • Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes.
  • Coupez la tomate en dés et ajoutez-la dans la sauteuse, ainsi que la purée de gingembre, les épices de curry jaunes, les épices africaines et le concentré de tomate. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et faites cuire 2 minutes supplémentaires. Salez et poivrez à votre goût.
Apprêter
3
  • Ajoutez l'eau dans le bol profond (voir tableau des ingrédients). Ajoutez-y la moitié des épinards, puis mixez au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • Ajoutez le reste des épinards au curry dans la grande sauteuse et faites cuire 1 minute.
  • Ajoutez-y les lentilles, les épinards mixés et la moitié du lait de coco. Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, coupez le concombre en dés. Dans le bol, mélangez-le avec le yaourt, du sel et du poivre à votre goût.
  • Servez le riz sur les assiettes et déposez-y le dahl aux épinards.
  • Versez-y le reste de lait de coco et accompagnez du yaourt au concombre.
  • Garnissez avec les noix de cajou pour apprêter.