Nouveauté dans votre box : notre saucisse Brandt & Levie au curry ! Cette saucisse de porc artisanale combine des saveurs aromatiques épicées, légèrement sucrées et salées. Un délice !
1 pièce(s)
Saucisse de porc au curry
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
½ sachet(s)
Curry en poudre
100 g
Haricots verts
250 g
Pomme de terre
15 g
Oignons frits
15 g
Gouda râpé
100 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
1 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Farine
½ cc
Moutarde
Lait [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la casserole puis faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les.
Équeutez les haricots verts. Ajoutez un fond d'eau avec 1 pincée de sel dans une autre casserole puis transférez-y les haricots verts. Couvrez, portez à ébullition puis faites cuire 8 à 10 minutes à petit bouillon. Pendant ce temps, préparez le bouillon, coupez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. Coupez la carotte en demi-rondelles.
Faites fondre 1 noix de beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer uniformément la saucisse 3 à 4 minutes. Ajoutez les carottes puis portez le feu sur moyen et couvrez. Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes en retournant régulièrement. Ensuite, réservez la saucisse hors de la poêle. Ajoutez l'ail et l'oignon à la carotte puis faites cuire 1 à 2 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez le curry en poudre et poursuivez la cuisson 1 minute. Ajoutez la farine et faites cuire 1 minute puis versez le bouillon petit à petit en remuant au fouet. Lorsqu'il est bien incorporé, ajoutez ensuite le miel et la moitié de la moutarde. Salez et poivrez à votre goût. Remettez la saucisse dans la poêle et laissez mijoter 2 à 3 minutes à feu doux.
Écrasez les pommes de terre avec 1 noix de beurre et 1 filet de lait - ou de liquide de cuisson réservé - à votre convenance. Incorporez le fromage et le reste de moutarde puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la purée, les haricots verts et la saucisse sur les assiettes. Versez-y la sauce au curry et garnissez des oignons croustillants.