Double protein - Gyros façon kebab avec double portion de poulet
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Double protein - Gyros façon kebab avec double portion de poulet

Double protein - Gyros façon kebab avec double portion de poulet

servi avec des frites au four, une salade et des tomates

Le gyros grec apporte une note originale à ce classique fastfood fait maison.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

3 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Concombre

2.5 g

Ciboulette fraîche

50 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

220 g

Gyros de poulet

50 g

Radicchio et laitue iceberg

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Lait de baratte

1 cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2741 kJ
Graisses41.6 g
dont saturés4.5 g
Glucides57.3 g
dont sucres7.3 g
Fibres11.4 g
Protéines9.5 g
Sel0.7 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Saladier
Petit bol
Poêle

Instructions

Préparer les frites
1

Préchauffez le four à 220 °C. Épluchez les pommes de terre et taillez-les en lamelles de 1/2 à 1 cm d'épaisseur. Épongez-les avec l’essuie-tout, puis mélangez les dans le bol à la moitié de l'huile d'olive, du sel et du poivre. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les frites 25 à 35 minutes - ou plus longtemps si vous les aimez plus croustillantes. Retournez à mi-cuisson.

Conseil: Le saviez-vous ? Les pommes de terre sont excellentes pour la santé. Elles contiennent beaucoup de vitamines B6 et B11, bonnes pour la vitalité.

Couper
2

Pendant ce temps, écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates cerises en deux et le mini-concombre en rondelles. Ciselez finement la ciboulette.

Préparer la vinaigrette
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant 1,5 cs de mayonnaise par personne, le lait de baratte (voir conseil) et la ciboulette. Salez et poivrez. Dans le petit bol, mélangez le reste de mayonnaise et l’ail. Si vous avez reçu une grosse gousse ou que vous trouvez l’ail cru trop fort, utilisez-en la moitié seulement.

Conseil: Si vous n’avez pas de lait de baratte, remplacez-le par du yaourt, du lait ou de la mayonnaise. La vinaigrette sera alors plus ou moins épaisse, mais cela n'enlèvera rien au goût !

Cuire le gyros
4

Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le gyros de poulet 5 à 7 minutes.

Mélanger la salade
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez le raddichio, la laitue iceberg, les tomates cerises et le concombre à la vinaigrette.

Servir
6

Servez les frites sur les assiettes. Disposez la salade par-dessus, puis le gyros de poulet. Garnissez de la mayonnaise à l’ail. Si vous préférez que les frites restent croustillantes, disposez la salade et le gyros à côté des frites (voir conseil).

Conseil: Si vous avez une sauce piquante dans vos placards, sachez qu’elle accompagnera très bien ce plat.