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Courgettes au four en sauce tomate crémeuse
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Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

Courgettes au four en sauce tomate crémeuse

accompagnées de conchiglie, garnies de mozzarella de bufflonne

Vous connaissez les pâtes 'conchiglie'. Mais savez-vous prononcer leur nom en italien ? Réponse sur la fiche recette !

Tags:
Végé
Allergènes:
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ paquet(s)

Cubes de tomates au basilic

100 ml

Crème liquide

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ boule(s)

Mozzarella au lait de bufflonne

90 g

Conchiglie

5 g

Basilic frais

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)965 kcal
Énergie (kJ)4036 kJ
Graisses47 g
dont saturés23 g
Glucides97 g
dont sucres27 g
Fibres5.2 g
Protéines31 g
Sel2 g

Ustensiles

Éplucheur ou rabot à fromage
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Formez de longs rubans de courgette à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon rouge.

Préparer la sauce
2

Dans la sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon rouge 2 à 3 minutes. Déglacez avec les cubes de tomates et la crème liquide. Ajoutez, par personne, 1 cs de vinaigre balsamique noir et 1 cc d'épices italiennes. Salez et poivrez, mélangez bien. Poursuivez doucement la cuisson 5 minutes.

Déchirer la mozzarella de bufflonne
3

Disposez les rubans de courgette dans le plat à four. Ils peuvent se chevaucher. Déchirez la mozzarelle de bufflonne en petits morceaux.

Conseil: Le saviez-vous ? Manger parfois moins de viande aide à préserver l'environnement. Cette recette par exemple est riche en fer (grâce aux légumes), en calcium et en vitamine B2 et B12 (grâce à la mozzarelle) et tout cela, sans viande !

Garnir le plat à four
4

Versez la sauce sur les rubans de courgette dans le plat à four et répartissez les morceaux de mozzarelle dessus. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez 20 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches.

Cuire
5

Pendant ce temps, portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les conchiglie. Faites-les cuire 14 à 16 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Ciselez ou déchirez grossièrement le basilic.

Servir
6

Ajoutez l'huile d'olive vierge extra et la moitié du basilic aux conchiglie. Salez et poivrez à votre convenance et mélangez bien. Servez les conchiglie sur les assiettes et les courgettes en sauce par-dessus. Garnissez du reste de basilic.

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