Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave
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Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

Champignons à l'ail noir garnis de feta et céleri-rave

purée de pommes de terre au persil et noix

Nouveauté dans votre box ! Avec sa saveur intense et sa douceur subtile, cette marinade à l'ail noir corse ce plat à merveille. Un choix idéal pour accompagner vos grillades et marinades.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Céleri
Noix
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

15 g

Marinade à l'ail noir

½ sachet(s)

Mélange d'épices grecques

¼ pièce(s)

Céleri-rave

(Contient: Céleri)

90 g

Mélange de champignons prédécoupés

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir: Céleri)

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin rouge

25 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Sauce soja [à faible teneur en sel]

½ cs

Cassonade

75 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2634 kJ
Énergie (kcal)630 kcal
Graisses32.4 g
dont saturés14.3 g
Glucides62.7 g
dont sucres15.5 g
Fibres17.1 g
Protéines17.9 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Poêle avec couvercle
Presse-purée
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux.
  • Dans la casserole, portez de l'eau à hauteur des pommes de terre, ajoutez-y 1 pincée de sel, et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Épluchez le céleri-rave et taillez-le en petits dés de 1/2 cm d'épaisseur maximum.
Cuire les légumes
2
  • Dans la poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et cuire le céleri-rave 4 à 5 minutes, à couvert.
  • Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le céleri-rave soit cuit.
  • Dans le wok ou la sauteuse, faites fondre 1/2 cs de beurre par personne à feu vif et cuire l'oignon avec les champignons 4 à 6 minutes.
  • Ajoutez-y le sucre, le bouillon et la sauce soja. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez réduire 3 minutes.
Préparer la sauce
3
  • Dans le petit bol, mélangez la marinade à l'ail noir avec les épices grecques, le vinaigre de vin rouge et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez la sauce au céleri-rave et laissez mijoter 1 minutes.
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée avec 1/2 cs de beurre par personne, 1 filet de lait et de l'eau de cuisson réservée à votre convenance.
  • Ajoutez-y la moutarde, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Ciselez grossièrement le persil.
  • Servez la purée de pommes de terre sur les assiettes. Déposez-y la sauce aux champignons et le céleri-rave.
  • Émiettez-y la feta.
  • Garnissez des noix et du persil pour apprêter.