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Stir-fry à la sauce hoisin et cacahuètes
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Stir-fry à la sauce hoisin et cacahuètes

Stir-fry à la sauce hoisin et cacahuètes

riz garni de viande hachée, champignons et coriandre

Saviez-vous que les cacahuètes sont riches en vitamine E (bonne pour le système immunitaire) et en magnésium (contribue à la formation des os et des muscles) ?

Allergènes:
Soja
Hvede
Sesamzaad
Jordnødder

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

25 g

Sauce hoisin

½ pièce(s)

Carotte

125 g

Champignons

10 ml

Sauce soja

5 g

Purée de gingembre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Cacahuètes non salées

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce(s)

Oignon

Ingrédients à avoir chez soi

180 ml

Eau

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Vinaigre de vin rouge

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2884 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses24.9 g
dont saturés7.7 g
Glucides83.3 g
dont sucres15.8 g
Fibres6.6 g
Protéines30.2 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez l'eau à ébullition dans la casserole (voir tableau des ingrédients).
  • Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel puis faites-y cuire le riz 10 à 12 minutes à feu doux et à couvert.
  • Coupez le feu et laissez le riz reposer 5 minutes, toujours à couvert. 
  • Pendant ce temps, coupez la carotte en fines demi-rondelles et coupez les champignons en quatre.
Cuire la viande hachée
2
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons et la carotte 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon en demi-rondelles et écrasez ou émincez l'ail. 
  • Ajoutez la purée de gingembre, l'ail, l'oignon et la viande hachée à la sauteuse et faites cuire 3 minutes à feu vif en émiettant la viande. 
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la sauce soja et la sauce hoisin ainsi que le vinaigre de vin rouge, le miel et l'eau pour la sauce à la sauteuse (voir tableau des ingrédients). 
  • Mélangez bien et faites cuire 1 à 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement la coriandre.
Servir
4
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et déposez-y le stir-fry. 
  • Garnissez de la coriandre et des cacahuètes. 

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

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