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Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

Poulet en sauce crémeuse aux champignon & sauce à l'estragon

grenailles et salade de chicon & pomme

La saveur de l'estragon est unique et légèrement sucrée. Cette herbe aromatique apporte de la fraîcheur à vos salades et se marie parfaitement avec les agrumes, les sauces, les produits de la mer, le poulet, ou encore les ingrédients à la texture crémeuse.

Tags:
Légumes +
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Soja
Orge
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Grenailles

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Pomme

1 pièce(s)

Chicon

2.5 g

Estragon frais

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir : Céleri)

10 g

Sauce Worcestershire

(Contient: Moutarde, Soja, Orge )

50 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Amandes grillées et salées

(Contient: Amandes, Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

125 g

Mélange de champignons prédécoupés

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de poulet à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre [végétal]

1 cc

Moutarde

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

¼ cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2833 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Graisses25.9 g
dont saturés9.3 g
Glucides62.5 g
dont sucres22.3 g
Fibres14.6 g
Protéines45.3 g
Sel0.9 g
Potassium395.5 mg
Calcium52.2 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Couvercle
Large Frying Pan
Papier aluminium
Sauteuse
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon. Coupez les grenailles en quatre.
  • Faites chauffer 1 petit filet d'huile d'olive dans la grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les grenailles 18 à 20 minutes à couvert, en remuant régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.
  • Coupez l'oignon en demi-rondelles.
Cuire le poulet
2
  • Faites fondre 1 petite noix de beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire le poulet 5 à 7 minutes d'un côté.
  • Retournez-le, ajoutez-y les champignons, l'oignon et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût.
  • Réservez le poulet hors de la sauteuse, sous une feuille d'aluminium.
  • Ajoutez la farine à la sauteuse que vous venez d'utiliser et faites revenir 1 minute.
Préparer la sauce
3
  • Ajoutez la sauce Worcestershire, la crème et le bouillon à la sauteuse. Laissez mijoter 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit.
  • Ciselez finement les herbes fraîches en les gardant séparées les unes des autres.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse et assaisonnez de sel et de poivre au goût.
  • Ajoutez-y l'estragon et la moitié du persil.
Préparer la vinaigrette
4
  • Dans le saladier, mélangez la moutarde avec l'huile d'olive vierge extra et le miel. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Coupez la pomme en dés.
  • Retirez la base dure du chicon.
  • Coupez le chicon en deux dans la longueur et retirez-en le cœur dur. Détaillez le chicon en fines lanières.
Apprêter la salade
5
  • Concassez grossièrement les amandes.
  • Ajoutez la pomme, le chicon, les amandes et le reste de persil au saladier.
  • Salez et poivrez, puis mélangez bien avec la vinaigrette.
Servir
6
  • Servez les grenailles et la salade sur les assiettes.
  • Déposez le poulet en sauce crémeuse aux champignons à côté.

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