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Légumes rôtis garnis de grenade et houmous
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

S'il vous reste des pépins de grenade, garnissez-en votre toast à l'avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé
Gluten

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir: Céleri)

¼ sachet(s)

Hello Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2892 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés4.6 g
Glucides79.9 g
dont sucres20 g
Fibres22.3 g
Protéines15.1 g
Sel1.8 g
Potassium210.3 mg
Calcium27.3 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Ajoutez-les à la casserole, recouvrez-les d'eau et faites blanchir 8 à 10 minutes.
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Coupez l'oignon en 6 quartiers.
  • Dispersez le chou-fleur et l'oignon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, le miel, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
3
  • Enfournez 10 minutes puis ajoutez la patate douce sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau 10 à 12 minutes. 
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, faites rouler la grenade sur votre plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. Coupez la grenade en deux et épépinez-la.
4
Préparer la vinaigrette et l'houmous
5
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
6
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y les légumes rôtis. 
  • Parsemez du houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches.

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