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Légumes rôtis garnis de grenade et houmous
Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

Légumes rôtis garnis de grenade et houmous

boulgour, herbes fraîches et épices du Moyen-Orient

S'il vous reste des pépins de grenade, garnissez-en votre toast à l'avocat. La combinaison grenade-avocat est un régal pour les papilles comme pour les yeux !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Vegan
Allergènes:
Anhydride sulfureux et sulfites
Graines de sésame
Moutarde
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation35 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

40 g

Houmous

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites, Graines de sésame, Moutarde)

40 g

Boulgour

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pièce(s)

Oignon rouge

150 g

Patate douce

250 g

Chou-fleur

¼ pièce(s)

Grenade

5 g

Persil plat et menthe frais

(Peut contenir : Céleri)

¼ sachet(s)

Hello Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2892 kJ
Énergie (kcal)691 kcal
Graisses28.7 g
dont saturés4.6 g
Glucides79.9 g
dont sucres20 g
Fibres22.3 g
Protéines15.1 g
Sel1.8 g
Potassium210.3 mg
Calcium27.3 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

1
2
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Lavez ou épluchez la patate douce et coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d'épaisseur. Ajoutez-les à la casserole, recouvrez-les d'eau et faites blanchir 8 à 10 minutes.
  • Détaillez le bouquet de chou-fleur en fleurettes et la tige en dés. Coupez l'oignon en 6 quartiers.
  • Dispersez le chou-fleur et l'oignon sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez d'1 bon filet d'huile d'olive. Ajoutez les épices du Moyen-Orient, le miel, du sel et du poivre. Mélangez bien. 
3
  • Enfournez 10 minutes puis ajoutez la patate douce sur la plaque de cuisson et enfournez à nouveau 10 à 12 minutes. 
  • Préparez le bouillon dans la casserole. Faites-y cuire le boulgour 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Pendant ce temps, faites rouler la grenade sur votre plan de travail en appuyant pour en détacher les pépins à l'intérieur. Coupez la grenade en deux et épépinez-la.
4
Préparer la vinaigrette et l'houmous
5
  • Ciselez finement les herbes fraîches.
  • Dans le petit bol, mélangez-en la moitié avec l'huile d'olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre.
  • Ajoutez le houmous dans l'autre petit bol et mélangez-le avec l'eau pour la sauce (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût puis mélangez bien. 
6
  • Servez le boulgour sur les assiettes et déposez-y les légumes rôtis. 
  • Parsemez du houmous et de la vinaigrette aux fines herbes. 
  • Garnissez des pépins de grenade et du reste d'herbes fraîches.

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