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Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

Émincés végés façon steak et pommes de terre au fromage & basilic

légumes dissimulés pour les enfants : poivron, courgette & oignon

Avec nos recettes de légumes dissimulés, proposez des repas frais et savoureux, facilement réalisables et discrètement agrémentés de légumes que les enfants tendent souvent à bouder. Un repas familial sans stress !

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Orge
Œuf
Soja
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient: Blé , Orge , Œuf, Soja, Gluten)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ sachet(s)

Épices italiennes

25 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2819 kJ
Énergie (kcal)674 kcal
Graisses31.3 g
dont saturés7.7 g
Glucides60.3 g
dont sucres17.6 g
Fibres10.2 g
Protéines31.8 g
Sel2.3 g
Potassium557.9 mg
Calcium56.1 mg
Iron1.6 mg

Ustensiles

Poêle
Râpe
Sauteuse

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les pommes de terre 12 minutes. Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
  • Parsemez-les du fromage et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 2 à 3 minutes.
  • Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Ensuite, râpez-le, ainsi que la courgette (voir conseil).
  • Ajoutez le poivron et la courgette râpés à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique.

Conseil : Vous pouvez aussi les couper en dés si vous le préférez.

Cuire les émincés
3
  • Ajoutez la passata, le sucre et les épices italiennes à la sauteuse. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez mijoter jusqu'au service.
  • Faites chauffer 1 filet d'huile de tournesol dans la 2e poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les émincés avec les épices siciliennes 6 minutes.
  • Déglacez avec 1 filet d'eau, puis salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Pendant ce temps, ciselez le basilic.
  • Servez les pommes de terre au fromage et la sauce aux légumes sur les assiettes.
  • Déposez les émincés végés sur la sauce et garnissez le tout de basilic.

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