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Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais
Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

Saucisse Brandt & Levie et stoemp de carotte & panais

tomate, chutney d'oignon et herbes fraîches

5.0
(3)
Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tomate

200 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Panais

40 g

Chutney d'oignon

25 g

Cheddar râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Carotte

5 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Saucisse de porc, marjolaine et ail

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

Lait [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3748 kJ
Énergie (kcal)896 kcal
Graisses49.2 g
dont saturés22.6 g
Glucides80.8 g
dont sucres19.6 g
Fibres18.8 g
Protéines29.3 g
Sel2.8 g
Potassium1850.3 mg
Calcium119.8 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Couvercle
Grande casserole
Poêle avec couvercle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1
  • Lavez soigneusement les pommes de terre, la carotte et le panais (voir conseil).
  • Coupez les pommes de terre en quarts et le panais et la carotte en morceaux de 2 cm.

Conseil : Vous pouvez aussi éplucher les pommes de terre et légumes si vous le souhaitez.

Cuire à l'eau
2
  • Dans la grande casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, de la carotte et du panais. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Portez à ébullition à couvert et faites cuire 20 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en un peu d’eau de cuisson, puis égouttez et réservez. 
  • Écrasez les légumes avec 1 filet de lait et le beurre. 
  • Incorporez-y le cheddar et la moutarde. Salez et poivrez à votre goût.
Coupez
3
  • Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches et coupez la tomate en quartiers.

Le saviez-vous ? Les tomates sont riches en lycopène, un antioxydant. Les antioxydants protègent les cellules et les organes contre les radicaux libres, des substances nocives qui proviennent notamment des rayons UV ou de la pollution de l’air.

Servir
4
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer la saucisse 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez-y la tomate, couvrez et faites cuire 8 à 10 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement. 
  • Servez le stoemp sur les assiettes. Disposez la saucisse et la tomate dessus (voir conseil). 
  • Garnissez des herbes fraîches et accompagnez du chutney d’oignon.   

Conseil : Arrosez éventuellement le stoemp d’un peu de graisse de cuisson de la saucisse et des tomates si vous le souhaitez.

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