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Soupe de carotte-tomate et burrata fondante
Soupe de carotte-tomate et burrata fondante

Soupe de carotte-tomate et burrata fondante

servie avec un petit pain, garnie de basilic

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. Cela permettait autrefois d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Famille
Végé
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Soja
Blé
Orge
Gluten
Avoine
Seigle
Graines de sésame

Préparation35 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Tomate

2.5 g

Basilic frais

(Peut contenir: Céleri)

½ boule(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

1 pièce(s)

Ciabatta complète

(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir: Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2387 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Graisses31.8 g
dont saturés9.7 g
Glucides47.8 g
dont sucres15.6 g
Fibres18.2 g
Protéines20.1 g
Sel2.4 g
Potassium629.5 mg
Calcium63 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire ou la casserole en inox. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

Préparer la soupe
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et la tomate, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les épices siciliennes et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne : 300 ml d'eau bouillante et 1/4 de cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux (voir conseil).

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de bouillon cube par personne pour 300 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon cube pauvre en sel.

Mixer la soupe
3

Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant (voir conseil). Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.

Conseil : Si vous souhaitez donner une saveur plus prononcée à la soupe, vous pouvez aussi mixer le basilic avec les légumes à cette étape.

Servir
4

Déposez 1/2 burrata par personne sur le petit pain. Saupoudrez-la de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra puis salez et poivrez à votre goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du basilic. 

Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et de la vitamine A grâce à la carotte et à la tomate. Cette vitamine est nécessaire pour une peau, des cheveux, des ongles en bonne santé ainsi que pour le bon fonctionnement des yeux et du système immunitaire.

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