
La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. Cela permettait autrefois d'utiliser les restes de mozzarella.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Basilic frais
(Peut contenir : Céleri)
½ boule(s)
Burrata
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
1 pièce(s)
Ciabatta complète
(Contient: Soja, Blé , Orge , Gluten, Avoine , Seigle, Graines de sésame Peut contenir : Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque)
300 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel

Préchauffez le four à 200°C. Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la bouilloire ou la casserole en inox. Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail.

Dans la marmite à soupe, faites chauffer 1 cs d’huile d’olive par personne et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez-y la carotte et la tomate, puis faites cuire 4 minutes en remuant. Ajoutez ensuite les épices siciliennes et faites cuire 1 minute. Ajoutez, par personne : 300 ml d'eau bouillante et 1/4 de cube de bouillon de légumes. Couvrez et laissez cuire la soupe 12 à 15 minutes à feu moyen-doux (voir conseil).
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de bouillon cube par personne pour 300 ml d'eau bouillante par personne ou utilisez un bouillon cube pauvre en sel.

Retirez la marmite à soupe du feu et mixez la soupe au mixeur plongeant (voir conseil). Ajoutez éventuellement de l'eau pour l’éclaircir si elle est trop épaisse. Salez et poivrez.
Conseil : Si vous souhaitez donner une saveur plus prononcée à la soupe, vous pouvez aussi mixer le basilic avec les légumes à cette étape.

Déposez 1/2 burrata par personne sur le petit pain. Saupoudrez-la de 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra puis salez et poivrez à votre goût. Servez la soupe dans des bols et garnissez-la du basilic.
Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 300 g de légumes et de la vitamine A grâce à la carotte et à la tomate. Cette vitamine est nécessaire pour une peau, des cheveux, des ongles en bonne santé ainsi que pour le bon fonctionnement des yeux et du système immunitaire.