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Salade de chèvre chaud et crostini
Salade de chèvre chaud et crostini

Salade de chèvre chaud et crostini

sauce à l'oignon caramélisé, noix et pomme

Saviez-vous que la roquette contient 5 fois plus de calcium, de vitamine A et de fer que de nombreux autres légumes ?

Tags:
Végé
Allergènes:
Noix
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Gluten
Seigle
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

60 g

Roquette et mâche

20 g

Chutney de cranberries

½ pièce(s)

Pomme

½ pièce(s)

Oignon rouge

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

4 ml

Crème balsamique

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient: Blé , Gluten, Seigle Peut contenir : Fruits à coque, Graines de sésame, Gluten, Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Mini-concombre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3538 kJ
Énergie (kcal)846 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés15.2 g
Glucides99.7 g
dont sucres29.4 g
Fibres9.9 g
Protéines23.3 g
Sel2.2 g
Potassium96.3 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.3 mg

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C. Émincez l'oignon en demi-rondelles.
  • Faites fondre 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire l'oignon 6 à 8 minutes. 
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc puis ajoutez le chutney de cranberries et l'eau (voir tableau des ingrédients).
  • Mélangez bien et laissez mijoter 1 minute. Ensuite, retirez du feu et réservez.
Enfourner le fromage de chèvre
2
  • Coupez la demi-baguette en fines tranches et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 
  • Arrosez-les de l'huile d'olive, salez et poivrez et enfournez 5 à 7 minutes. 
  • Disposez le fromage de chèvre sur une autre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le de miel et parsemez-le des noix.
  • Enfournez le fromage de chèvre 3 à 4 minutes. 
Préparer la salade
3
  • Retirez le trognon de la pomme et coupez-la en dés. Détaillez le concombre en dés. 
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra avec la crème balsamique. 
  • Ajoutez-y la pomme, le concombre et la salade puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien.

Le saviez-vous ? La pomme contient des flavonoïdes, des antioxydants qui protègent des radicaux libres. Nocifs pour la santé, ces derniers sont causés notamment par les rayons du soleil ou la pollution atmosphérique.

Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes et déposez-y le chèvre chaud. 
  • Garnissez de sauce à l'oignon caramélisé.
  • Accompagnez des crostini.

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