
Couscous perlé garni de poivron rôti et fromage grec
carottes, yaourt entier et amandes
Fromage grec tendre, yaourt rafraîchissant et amandes croquantes : cette recette à base de couscous perlé a décidément tout pour plaire !
Ingrédients
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2.5 g
Persil frisé frais
50 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
75 g
Couscous perlé
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)
½ pièce(s)
Carotte jaune
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
50 g
Yaourt entier BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
100 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Préparez le bouillon. Préchauffez le four à 220°C.
- Épépinez le poivron, puis taillez-le en lanières.
- Râpez de fins rubans de carotte à l'aide de l'éplucheur ou d'un rabot à fromage.
- Disposez le poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-le d’huile de tournesol et enfournez-le 20 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retournez-le à mi-cuisson.
Le saviez-vous ? Le poivron de cette recette vous fournit plus des AJR en vitamine C. Un poivron rouge par personne vous en fournit même le double.
- Pendant ce temps, écrasez ou émincez l’ail. Ciselez le persil et émiettez le fromage grec. Concassez grossièrement les amandes.
- Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 1 minute en remuant.
- Ajoutez-y le bouillon et 50 ml d'eau par personne (attention aux éclaboussures !). Portez le feu sur doux et faites cuire le couscous perlé 13 à 15 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète (voir conseil).
- Ensuite, égrenez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.
Conseil : Ajoutez éventuellement un peu plus d'eau si le couscous l'absorbe trop vite.
- Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-doux et faites-y revenir l’ail 1 minute.
- Ajoutez la carotte et les graines de cumin moulues, puis faites cuire 5 minutes en remuant à feu moyen-vif.Salez et poivrez à votre goût.
- Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le yaourt, le miel et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
- Ajoutez les légumes, la moitié du fromage grec, du poivron, du persil et des amandes à la casserole. Mélangez bien au couscous perlé.
- Servez le couscous perlé sur les assiettes et arrosez-le de la vinaigrette.
- Garnissez du reste de fromage grec, poivron, persil et amandes.