
Couscous perlé aux émincés de steak à l'ail
épinards, carotte, fromage grec et amandes grillées
Ce plat a tout pour plaire : des émincés de steak tendres, du fromage grec fondant et des amandes croquantes. Un vrai délice !
Ingrédients
75 g
Couscous perlé
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
75 g
Rondelles de carotte
(Peut contenir Céleri)
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
100 g
Émincés de steak
1 pièce(s)
Gousse d'ail
10 g
Amandes grillées et salées
(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
¼ pièce(s)
Citron
25 g
Fromage grec
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Vinaigre de vin rouge
½ cs
Beurre [végétal]
1 cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes [à faible teneur en sel]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez 300 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole.
- Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne (voir conseil).
- Faites-y cuire le couscous perlé 12 minutes à couvert et égouttez-le.
- Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez 1/4 de la quantité de bouillon cube indiquée.

- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive dans la sauteuse.
- Faites-y revenir l'oignon et 1,5 cc de mélange d'épices du Moyen-Orient par personne 1 minute.
- Ajoutez-y les rondelles de carotte, 1 cs d'eau par personne et laissez mijoter 5 minutes à couvert.
- Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la sauteuse et laissez-les réduire en remuant. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 3 minutes à couvert, à feu moyen-vif.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

- Faites chauffer, par personne : 1/2 cs de beurre et 1/2 cs d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif.
- Attendez que la poêle soit chaude et faites-y cuire/dorer les émincés de steak avec l'ail 1 minute uniformément. Les émincés peuvent encore être rosés à l'intérieur. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Concassez grossièrement les amandes.
- Mélangez le couscous perlé et 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne à la carotte et aux épinards.

- Coupez le citron en quartiers.
- Servez le couscous perlé aux légumes sur les assiettes. Déposez les émincés de steak sur le couscous perlé.
- Émiettez le fromage grec par-dessus.
- Garnissez d'amandes et arrosez d'huile d'olive vierge extra au goût. Accompagnez des quartiers de citron.