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Linguine aux boulettes végétariennes
Linguine aux boulettes végétariennes

Linguine aux boulettes végétariennes

sauce tomate-poivron maison et basilic

Vous assaisonnez vos pâtes avec des épices siciliennes. Ce mélange est composé de tomate, oignon, poivron, basilic et origan.

Tags:
Légumes +
Végé
Riche en fibres
Allergènes:
Avoine
Soja
Blé
Orge
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir : Moutarde, Céleri)

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Œuf, Soja)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3133 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses25.5 g
dont saturés7.1 g
Glucides89.8 g
dont sucres19.6 g
Fibres16.8 g
Protéines34.3 g
Sel2.4 g
Potassium177.1 mg
Calcium20.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Poêle
Bol haut
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Hachez grossièrement le poivron, l'oignon et la tomate. Épluchez l'ail.

Griller les légumes
2

Dans le plat à four, mélangez les légumes et l'ail avec les épices siciliennes, le paprika et 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût puis mélangez bien. Enfournez 15 à 20 minutes. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les pâtes
3

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Faites-y cuire les pâtes 10 à 12 minutes. Ensuite, réservez 50 ml de l'eau de cuisson par personne et égouttez-les. Réservez-les.

Cuire les boulettes végétariennes
4

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les boulettes végétariennes uniformément 5 à 6 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à l'intérieur. Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.

Préparer la sauce
5

Dans le bol profond, ajoutez les légumes rôtis, la passata, l'eau de cuisson réservée, la moitié du basilic, le vinaigre balsamique et le sucre. Mixez le tout au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse (voir conseil). Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez la sauce aux pâtes. Ajoutez-y les boulettes végétariennes, mélangez bien et réchauffez encore 1 minute.

Conseil : Si vous avez un blender, mixez-y tous les ingrédients de la sauce.

Servir
6

Servez les pâtes aux boulettes végétariennes sur les assiettes. Garnissez de fromage râpé et du reste de basilic. 

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