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Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

Linguine de sorcière et boulettes végé maléfiques

sauce aux légumes rôtis et basilic des ténèbres

La passata di pomodoro est préparée à base de tomates fraîches d'abord bouillies, puis tamisées. Idéale en sauce tomate pour accompagner les pâtes ou pizzas.

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Gluten
Avoine
Soja
Blé
Orge
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

5 pièce(s)

Les Boulettes Very Chouettes du Boucher Végétarien®

(Contient: Gluten, Avoine , Soja, Blé , Orge Peut contenir : Céleri, Moutarde)

90 g

Linguine

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Moutarde, Œuf, Soja)

100 g

Passata

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Peut contenir : Céleri)

½ pièce(s)

Tomate

20 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3134 kJ
Énergie (kcal)749 kcal
Graisses25.6 g
dont saturés7.1 g
Glucides89.8 g
dont sucres19.7 g
Fibres14.4 g
Protéines34.3 g
Sel2.4 g
Potassium457 mg
Calcium27.1 mg
Iron0.7 mg

Ustensiles

Plat à four
Casserole
Bol haut
Mixeur plongeant
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez grossièrement le poivron, l'oignon et la tomate.
  • Épluchez l'ail.
Rôtir les légumes
2
  • Mettez l'ail et les légumes dans le plat à four.
  • Ajoutez-y 1 filet d'huile d'olive, les épices siciliennes et le paprika en poudre.
  • Salez et poivrez à votre goût. Mélangez bien. 
  • Enfournez 15 à 20 minutes. 

Le saviez-vous ? Le poivron est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire les linguine
3
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients).
  • Faites-y cuire les linguine 9 à 11 minutes.
  • Ensuite, prélevez-en 50 ml de l'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez grossièrement le basilic.
Préparer la sauce
4
  • Ajoutez les légumes rôtis, la passata, l'eau de cuisson réservée, le vinaigre balsamique, le sucre et la moitié du basilic au bol profond.
  • Réduisez en sauce homogène au mixeur plongeant (voir conseil).
  • Salez et poivrez à votre goût. 

Conseil : Vous pouvez aussi utiliser un blender.

Cuire les boulettes végé
5
  • Faites chauffer 1 filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire uniformément les boulettes 5 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur.
  • Ajoutez la sauce et les linguine aux boulettes. Mélangez bien. 
  • Réchauffez encore 1 minute. 
Servir
6
  • Servez les linguine garnies sur les assiettes.
  • Garnissez de fromage et du reste de basilic. 

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