Boulettes de bœuf aux épices kefta et grenailles
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Boulettes de bœuf aux épices kefta et grenailles

Boulettes de bœuf aux épices kefta et grenailles

salade grecque et yaourt aux herbes

Nos boulettes de viande ont été pré-assaisonnées avec des épices kefta. Composé de cumin, cardamone et menthe ce mélange parfumera agréablement votre cuisine !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché assaisonnées aux épices kefta

200 g

Grenailles

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Concombre

25 g

Yaourt entier BIO

¾ cc

Paprika en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)697 kcal
Énergie (kJ)2916 kJ
Graisses34.6 g
dont saturés13.5 g
Glucides48.9 g
dont sucres11.4 g
Fibres7.3 g
Protéines42.1 g
Sel1.9 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle avec couvercle
Petit bol

Instructions

Cuire les grenailles
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, ou en quatre pour les plus grosses. Mélangez-les dans le bol avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne, le paprika en poudre, du poivre et du sel (voir conseil). Dispersez les grenailles sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 30 à 35 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Remuez à mi-cuisson.

Conseil : Pour vous épargner de la vaisselle, vous pouvez également mélanger les grenailles directement sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé avec l'huile d'olive, le paprika, le sel et le poivre.

Préparer la salade
2

Coupez l'oignon rouge en demi-rondelles (voir conseil). Taillez la tomate en quartiers et le concombre en petits dés. Dans le saladier, mélangez les légumes avec le vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Vous servez l'oignon rouge cru. Si vous ne l’appréciez pas ainsi, faites-le cuire avec les boulettes de viande à l'étape suivante.

Cuire les boulettes
3

Faites chauffer le reste de l'huile d'olive dans la poêle et cuire/dorer les boulettes de viande 3 à 4 minutes à feu moyen-vif de tous les côtés. Portez le feu à doux, couvrez la poêle et poursuivez la cuisson 6 à 8 minutes, ou jusqu'à ce que les boulettes soient cuites.

Préparer le yaourt aux herbes
4

Ciselez finement les herbes fraîches. Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec la moitié des herbes fraîches. Assaisonnez de sel et de poivre.

Apprêter la salade
5

Émiettez le fromage grec. Ajoutez-le avec les herbes fraîches restantes au saladier et mélangez à la salade. Arrosez la salade d'huile d'olive vierge extra au goût.

Servir
6

Servez les boulettes de viande sur les assiettes et arrosez-les d'un peu de yaourt aux herbes. Présentez les grenailles et la salade à côté. Accompagnez du reste de yaourt aux herbes.