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Tourte au potimarron
Tourte au potimarron

Tourte au potimarron

préparée avec des épinards et du poireau, accompagnée d'une salade à l'orange

Le « 4 épices » est un mélange d'épices issu de la cuisine traditionnelle française. Poivre, noix de muscade, clou de girofle et gingembre : il est utilisé aussi bien pour des préparations salées que sucrées.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Anhydride sulfureux et sulfites

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Dés de potimarron

100 ml

Crème fouettée

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

(Peut contenir: Céleri)

½ cc

Quatre épices

¼ pièce(s)

pâte phyllo

(Contient: Gluten Peut contenir: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Orange de table

1 cc

Huile d'olive vierge extra

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre non salé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ cs

Vinaigre de vin blanc ou de riz

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2220 kJ
Énergie (kcal)531 kcal
Graisses35 g
dont saturés18 g
Glucides38 g
dont sucres19 g
Fibres7 g
Protéines11 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l'oignon rouge en demi-rondelles. Coupez le poireau en quatre dans le sens de la longueur puis émincez-le finement. Écrasez ou émincez l'ail.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen dans la sauteuse et cuire l'ail, l'oignon et le poireau 2 à 3 minutes. Ajoutez les dés de potimarron et faites cuire 6 à 8 minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin rouge par personne, puis baissez le feu.

Préparer la garniture
3

Ajoutez la crème liquide. Déchirez 2/3 les épinards en petits morceaux, éventuellement en plusieurs fois, au-dessus de la sauteuse. Laissez-les réduire. Assaisonnez avec 1/2 cc de 'quatre épices' par personne ainsi que du sel et du poivre. Mélangez bien.

Enfourner la tourte
4

Versez la garniture à base de potimarron dans un plat à four d'une taille légèrement inférieure à celle de la pâte feuilletée. Disposez celle-ci sur le plat à four en y rentrant les bords. Enfournez 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite et dorée.

Préparer la salade
5

Pendant ce temps, épluchez l'orange et coupez-la en dés. Dans le saladier, mélangez-les au reste d'épinards et à 1 cc d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la tourte au potimarron sur les assiettes. Accompagnez de la salade.

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