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300 g
Pommes de terre Roseval
125 g
Champignons
60 g
Tomates cerises jaunes
2 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Piment vert
¼ pièce(s)
Oignon
5 g
Persil plat et coriandre frais
5 g
Origan frais
1 pièce(s)
Rumsteak
20 g
Roquette
20 g
Amandes entières
(Contient: Arachides, Fruits à coque)
25 g
Mayonnaise
(Contient: Œuf, Moutarde)
1 cs
Beurre
(Contient: Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d’olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Lavez les pommes de terre soigneusement et coupez-les en quartiers. Faites chauffer la moitié du beurre dans une sauteuse ou une poêle et faites-y rissoler les quartiers de pomme de terre à feu moyen pendant 20 à 23 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, coupez les champignons en quartiers. Coupez les tomates cerises jaunes en deux. Émincez l'ail.
Épépinez le piment vert. Émincez l'échalote et le piment vert. Ciselez, très finement, les feuilles de persil, de coriandre et d'origan. Mettez les herbes dans un petit bol et mélangez avec l'huile d'olive, la moitié du vinaigre balsamique noir, la moitié de l'ail et du piment vert puis salez et poivrez.
Tamponnez le steak avec de l'essuie-tout. Faites chauffer le beurre restant dans une poêle à feu moyen et saisissez-y le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer dans du papier aluminium. Remettez la poêle sur le feu et ajoutez les champignons blonds et l'ail restant. Salez et poivrez puis faites-les sauter 4 à 5 minutes. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir restant, du poivre et du sel pour en faire une vinaigrette. Ajoutez la roquette, les tomates cerises jaunes et les amandes puis mélangez bien. Découpez le steak en tranches.
Servez le steak, les champignons, la salade ainsi que les pommes de terre Roseval sur les assiettes. Assaisonnez le steak et les champignons avec 1 1/2 cs de chimichurri par personne. Servez avec la mayonnaise et répartissez le chimichurri restant sur les champignons.