Soupe de tomates cerises à la saucisse et aux anchois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Soupe de tomates cerises à la saucisse et aux anchois

Soupe de tomates cerises à la saucisse et aux anchois

préparée avec des pois chiches du fenouil

Les anchois apportent tout de suite une dimension supplémentaire à ce plat, car ils sont riches en umami, une saveur profonde et savoureuse.

Allergènes:
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

¼

Anchois

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Petit pain blanc

¼ sachet(s)

Origan séché

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

1 paquet(s)

Pois chiches

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

½ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2413 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses35.2 g
dont saturés9.1 g
Glucides28.2 g
dont sucres9.5 g
Fibres18.5 g
Protéines30.6 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Retirer la peau de la saucisse
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole ou la bouilloire. Pendant ce temps, coupez la peau de la saucisse pour l’ouvrir et retirez la chair.

Cuire la viande
2

Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’échalote. Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu vif dans la grande casserole. Ajoutez la viande et émiettez-la à l’aide d’une cuillère en bois. Faites-la saisir 3 minutes sur tous les côtés. Réservez-la hors de la casserole. Réservez la casserole contenant la graisse de cuisson.

Couper le fenouil
3

Pendant ce temps, coupez finement les anchois. Taillez le fenouil en deux, puis en quartiers, retirez le cœur dur et réservez les fanes pour la garniture s’il y en a. Coupez le légume en morceaux. Enfournez la ciabatta blanche 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

Cuire la soupe
4

Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu moyen dans la casserole contenant la graisse de cuisson, ajoutez l’ail, l’échalote, le fenouil, les anchois et l’origan séché, puis faites saisir le tout 2 minutes. Versez l’eau bouillante et émiettez le cube de bouillon de volaille par-dessus la casserole. Ajoutez les tomates cerises en conserve et laissez mijoter 10 minutes.

Apprêter la soupe
5

Égouttez les pois chiches et ajoutez-les à la soupe, ainsi que la saucisse cuite, lors des 2 dernières minutes. Salez et poivrez.

Servir
6

Versez la soupe dans les bols et accompagnez-la de la ciabatta. Garnissez avec les fanes de fenouil.