Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes
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Double protein - Double portion de filet de porc aux brocolis et beurre aux herbes

servi avec des pommes de terre et de la crème aigre

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Persil frisé et ciboulette frais

200 g

Brocoli

2 pièce(s)

Filet de porc

2 tranche(s)

Tranches de jambon fumé

25 g

Crème aigre BIO

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ cc

Moutarde

1 cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)496 kcal
Énergie (kJ)2073 kJ
Graisses27.9 g
dont saturés11.8 g
Glucides3.3 g
dont sucres1.5 g
Fibres8 g
Protéines54.3 g
Sel0.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1

Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante. Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole. Lavez ou épluchez les pommes de terre et taillez-les grossièrement. Ajoutez les pommes de terre et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les et laissez évaporer sans couvercle. Salez et poivrez.

2

Émincez ou écrasez l'ail. Ciselez finement le persil frisé et la ciboulette. Mélangez les aromates fraîches au beurre, salez et poivrez à votre goût. Ce n'est pas grave si le beurre n'est pas très ramolli, vous le mélangerez plus tard aux brocolis chauds.

3

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec une pincée de sel pour les brocolis. Taillez-en les bouquets en fleurettes et la tige en morceaux. Faire-les cuire 4 à 6 minutes. Égouttez-les et incorporez-y le beurre aux herbes. Faites-le lorsqu'ils sont chauds, pour que le beurre puisse bien fondre et les imprégner.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS : Les 250 g de brocolis de cette recette contiennent plus vitamine C que l'AJR. Le brocoli est aussi riche en fer et potassium, bon pour la tension artérielle.

4

Enveloppez le filet de porc dans le jambon. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif et cuire le filet 1 à 3 minutes par côté. Retirez-le de la poêle et réservez-le sous une feuille d'aluminium jusqu'au service.

5

Versez un filet d'eau et 1/2 cs de moutarde par personne dans la graisse de cuisson restante de la poêle et faites chauffez jusqu'à obtenir un jus homogène. Salez et poivrez.

6

Servez les pommes de terre dans les assiettes et versez le jus dessus. Disposez le filet de porc avec le jambon à côté. Accompagnez des brocolis au beurre aux herbes et de crème aigre.