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Curry doux de cabillaud
Curry doux de cabillaud

Curry doux de cabillaud

nouilles complètes et brocoli

Le brocoli est un super légume ! Il est en effet très riche en vitamines, en fibres et en fer.

Allergènes:
Pesce
Hvede
Sesamzaad

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Carotte

100 g

Brocoli

½ sachet(s)

Épices de curry jaune

90 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce de poisson

(Contient: Pesce)

50 g

Nouilles complètes

(Contient: Hvede)

½ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient: Sesamzaad)

1 pièce(s)

Filet de cabillaud

(Contient: Pesce)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2641 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Graisses31.7 g
dont saturés16 g
Glucides54.6 g
dont sucres10.6 g
Fibres8.9 g
Protéines30.1 g
Sel3.4 g
Potassium288 mg

Ustensiles

Grande sauteuse avec couvercle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Préparez le bouillon avec, par personne : 225 ml d'eau et 1/4 du bouillon cube.
  • Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon.
  • Coupez le bouquet de brocoli en toutes petites fleurettes et la tige en petits dés.
  • Détaillez la carotte en fines demi-rondelles.
Préparer la base de curry
2
  • Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l’ail, l'oignon, les épices de curry et faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, épongez le cabillaud avec l’essuie-tout, puis coupez-le en morceaux d’environ 2 cm. Salez et poivrez à votre goût.
  • Poussez les épices d'un côté de la sauteuse et disposez les morceaux de cabillaud de l'autre. Faites cuire le poisson 2 minutes de chaque côté. Réservez-le hors de la sauteuse.
Préparer le curry
3
  • Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), le sucre, le vinaigre de vin blanc, la carotte et le brocoli à la sauteuse et laissez mijoter 5 minutes à l'étouffée à couvert (voir conseil). Le brocoli ne doit pas encore être encore totalement cuit à ce stade.
  • Pesez les nouilles. Retirez le couvercle de la sauteuse et ajoutez-y les nouilles. Faites cuire 3 à 4 minutes.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de la sauce de poisson seulement. Chacun pourra toujours en ajouter à sa guise à table.

Servir
4
  • Remuez les nouilles avec une spatule pour les séparer et ajoutez éventuellement de l'eau ou du bouillon si le curry devient trop sec (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez le poisson au curry. Réchauffez brièvement et servez sur les assiettes.
  • Garnissez du gomasio.

Conseil : Si le curry est encore trop liquide, laissez-le mijoter 5 minutes de plus sans couvercle.

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