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Quiche aux brocolis et tomates cerises

Quiche aux brocolis et tomates cerises

garnie de fromage vieux râpé et assaisonnée de thym et d'origan

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Tags:Végé
Allergènes:Melk (inclusief lactose)GlutenTarwe

Préparation50 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Brocoli

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

4 pièce(s)

Œufs

50 g

Fromage frais aux fines herbes

(ContientMelk (inclusief lactose))

⅔ sachet(s)

Origan séché

⅔ sachet(s)

Thym séché

50 g

Fromage vieux râpé

(ContientMelk (inclusief lactose))

⅔ roll(s)

Pâte à quiche

(ContientGluten, TarwePeut contenirMelk (inclusief lactose), Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

10 ml

Lait

à votre goût

Poivre et sel

2.5 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)994 kcal
Énergie (kJ)4159 kJ
Graisses70.0 g
dont saturés28.0 g
Glucides51 g
dont sucres10.0 g
Fibres6.17 g
Protéines33 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Bol
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210degrés. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.

Conseil: Comme les brocolis devront être intégrés à la quiche, veillez à ce que les bouquets ne soient pas trop gros.

2

Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux.

3

Ajoutez le brocoli et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Coupez les tomates cerises en deux.

4

Dans le bol, mélangez les œufs à un filet de lait par personne, au fromages frais aux herbes, à l'origan et au thym séchés. Ajoutez la moitié du fromage vieux râpé et mélangez. Salez et poivrez bien le tout.

5

Graissez un moule à quiche ou un plat à four avec 1/4cs d’huile d’olive par personne et recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour qu'elle cuise mieux. Disposez les brocolis, les tomates cerises coupées en deux et l’oignon sur la pâte. Versez le mélange aux œufs dessus et garnissez du reste de fromage râpé. Enfournez la quiche 30 à 35minutes.

Conseil: Si vous n'avez pas de moule de forme ronde mais carrée, découpez la pâte ou pliez-la en deux et déroulez-la à nouveau. Vous pouvez aussi recouvrir le plat à four de papier sulfurisé pour ne pas avoir à le graisser : la quiche pourra être retirée facilement après la cuisson.

6

Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.