250 g
Champignons
1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Tomates cerises rouges
4 pièce(s)
Œuf de poule
(ContientŒuf)50 g
Fromage frais aux fines herbes
(ContientLait (dont lactose))2 cc
Origan séché
2 cc
Thym séché
50 g
Fromage râpé
(ContientLait (dont lactose))⅔
Pâte à quiche
(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten)2.5 cs
Huile d'olive
2
Lait
(ContientLait (dont lactose))à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 210degrés. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux.
Ajoutez le brocoli et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans le bol, mélangez les œufs à un filet de lait par personne, au fromages frais aux herbes, à l'origan et au thym séchés. Ajoutez la moitié du fromage vieux râpé et mélangez. Salez et poivrez bien le tout.
Graissez un moule à quiche ou un plat à four avec 1/4cs d’huile d’olive par personne et recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour qu'elle cuise mieux. Disposez les brocolis, les tomates cerises coupées en deux et l’oignon sur la pâte. Versez le mélange aux œufs dessus et garnissez du reste de fromage râpé. Enfournez la quiche 30 à 35minutes.
Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.