
Quiche aux brocolis et tomates cerises
garnie de fromage vieux râpé et assaisonnée de thym et d'origan
.
Ingrédients
100 g
Brocoli
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
65 g
Tomates cerises rouges
4 pièce(s)
Œuf
25 g
Fromage frais aux fines herbes
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ sachet(s)
Origan séché
⅓ sachet(s)
Thym séché
25 g
Fromage vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
⅓ roll(s)
Pâte à quiche
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
Ingrédients à avoir chez soi
5 ml
Lait
à votre goût
Poivre et sel
1.25 cs
Huile d'olive
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 210degrés. Découpez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Taillez l’oignon en fines rondelles. Émincez ou écrasez l’ail.
Conseil: Comme les brocolis devront être intégrés à la quiche, veillez à ce que les bouquets ne soient pas trop gros.
Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne et revenir l'oignon et l'ail 2 minutes à feu moyen-doux.
Ajoutez le brocoli et faites cuire 8 à 10 minutes à couvert. Coupez les tomates cerises en deux.
Dans le bol, mélangez les œufs à un filet de lait par personne, au fromages frais aux herbes, à l'origan et au thym séchés. Ajoutez la moitié du fromage vieux râpé et mélangez. Salez et poivrez bien le tout.
Graissez un moule à quiche ou un plat à four avec 1/4cs d’huile d’olive par personne et recouvrez-le de la quantité de pâte à quiche nécessaire. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette pour qu'elle cuise mieux. Disposez les brocolis, les tomates cerises coupées en deux et l’oignon sur la pâte. Versez le mélange aux œufs dessus et garnissez du reste de fromage râpé. Enfournez la quiche 30 à 35minutes.
Conseil: Si vous n'avez pas de moule de forme ronde mais carrée, découpez la pâte ou pliez-la en deux et déroulez-la à nouveau. Vous pouvez aussi recouvrir le plat à four de papier sulfurisé pour ne pas avoir à le graisser : la quiche pourra être retirée facilement après la cuisson.
Coupez la quiche en parts et servez-les sur les assiettes.