Purée riche en couleurs, panais et patates douces
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Purée riche en couleurs, panais et patates douces

Purée riche en couleurs, panais et patates douces

Avec de la roquette, des noix de pécan et des dés de fromage aux herbes

Voici une purée bien garnie et joliment colorée composée de panais, de patates douces, de pommes de terre, de roquette, de courgettes et de noix de pécan. Les dés de fromage aux herbes lui apportent leur fondant, tandis que le romarin vient relever l’ensemble. Délicieusement original !

Tags:
Manger en premier
Végé
Famille
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre farineuse

150 g

Patate douce

750 g

Panais

½ pièce(s)

Courgette

¼ bouquet(s)

Romarin frais

30 g

Roquette

15 g

Noix de pécan

(Contient Fruits à coque)

25 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2879 kJ
Énergie (kcal)688 kcal
Graisses27 g
dont saturés7.5 g
Glucides84 g
dont sucres24.5 g
Fibres16 g
Protéines18 g
Sel1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Épluchez ou lavez les pommes de terre (Doré), les patates douces et le panais. Taillez les pommes de terre et les patates douces en quartiers, puis découpez le panais en tranches d’environ la même taille.

Cuire à l'eau
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, des patates douces et du panais. À couvert, portez à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Découper
3

Pendant ce temps, découpez la courgette en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des brins et ciselez-les. Déchiquetez la roquette et concassez les noix de pécan.

Griller les noix de pécan
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec jusqu’à obtenir une jolie couleur dorée. Réservez. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette et le romarin 6 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Écraser la purée
5

Écrasez les pommes de terre, les patates douces et le panais au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Incorporez la courgette, les dés de fromage aux herbes, la moutarde et la majeure partie de la roquette à la purée (voir conseil). Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson (voir conseil). Salez et poivrez

Servir
6

Servez la purée sur les assiettes, puis garnissez avec les noix de pécan et le reste de roquette.