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Purée de panais et de patates douces

Purée de panais et de patates douces

Avec de la roquette, des noix de pécan et des dés de fromage aux herbes

3.8
(8)

Le panais est peut-être classé parmi les légumes oubliés, mais, chez HelloFresh, il y a belle lurette qu'on l'a sorti de l’oubli ! Sa polyvalence en fait un ingrédient qui se prête à de multiples préparations. Dans cette purée, il remplace, avec les patates douces, en partie les pommes de terre grâce à sa texture fondante et à sa saveur sucrée.

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Fruits à coque
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre farineuse

150 g

Patate douce

75 g

Panais

½ pièce(s)

Courgette

¼ brin(s)

Romarin frais

40 g

Roquette

20 g

Noix de pécan

(Contient: Fruits à coque)

50 g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d’olive

½ cs

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3042 kJ
Énergie (kcal)727 kcal
Graisses33 g
dont saturés10.2 g
Glucides78 g
dont sucres22.6 g
Fibres13 g
Protéines21 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Poêle
Presse-purée
Assiette

Instructions

Préparer
1

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, les patates douces et le panais. Taillez les pommes de terre et les patates douces en quartiers, puis découpez le panais en tranches.

Cuire à l'eau
2

Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, des patates douces et du panais. À couvert, portez à ébullition, ajoutez une pincée de sel et faites cuire 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Découper
3

Pendant ce temps, découpez la courgette en morceaux de 1 cm. Détachez les feuilles de romarin des branches et ciselez-les. Déchirez la roquette et concassez les noix de pécan.

Faire cuire la courgette
4

Faites chauffer la poêle à feu vif et grillez-y les noix de pécan à sec. Réservez. Faites ensuite chauffer l’huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire la courgette et le romarin 6 à 7 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Écraser la purée
5

Écrasez les pommes de terre, les patates douces et le panais au presse-purée pour obtenir une purée épaisse. Incorporez la courgette, les dés de fromage aux herbes, la moutarde et la majeure partie de la roquette à la purée. Pour plus d’onctuosité, ajoutez éventuellement un peu d’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez la purée en la garnissant avec les noix de pécan et le reste de la roquette.

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