topBanner
Gratin de crevettes et semoule

Gratin de crevettes et semoule

servis avec du fenouil, du poivron jaune et des tomates cerises

Equilibré
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes:CrustacésLait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

1 boîte(s)

Tomates cerises

25 g

Fromage râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Fenouil

1 bouquet(s)

Romarin frais

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

2 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Poivron jaune

120 g

Semoule complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2485 kJ
Énergie (kcal)594 kcal
Graisses22.0 g
dont saturés6.0 g
Glucides62 g
dont sucres17.0 g
Fibres13 g
Protéines29 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Sauteuse ou grande poêle
Poêle
Essuie-tout
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Dans un grand plat à four, mélangez la semoule au bouillon et laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrenez la semoule à fourchette.

2

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez le ensuite en lanières. Retirez les aiguilles de romarin de la tige et ciselez-les. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron jaune en lanières étroites.

3

Faites chauffer le paprika en poudre dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites revenir l'ail, l'oignon et le romarin ciselé 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil et le poivron jaune et faites sauter encore 3 à 4 minutes.

4

Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et les tomates cerises. Laissez mijoter à feu moyen-vif. Pendant ce temps, séchez les crevettes avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Mélangez les crevettes à la sauce aux légumes.

5

Mélangez 1/4 cs d'huile d'olive par personne à la semoule. Versez la sauce aux légumes et crevettes dessus et saupoudrez de fromage vieux. Laissez gratiner 5 à 10 minutes au four.

6

Servez le gratin et garnissez éventuellement des fanes de fenouil.