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Salade à la pêche rôtie et halloumi
Salade à la pêche rôtie et halloumi

Salade à la pêche rôtie et halloumi

préparée avec du fenouil, du couscous perlé et des lentilles

Le halloumi est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage chypriote d’être dégusté grillé.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Fenouil

1 pièce(s)

Pêche

45 g

Couscous perlé

10 g

Amandes effilées

½ boîte(s)

Lentilles

5 g

Menthe fraîche

100 g

Halloumi

(Contient: Lait (contient du lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Sucre

100 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)899 kcal
Énergie (kJ)3762 kJ
Graisses44 g
dont saturés17 g
Glucides75 g
dont sucres21 g
Fibres12.1 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Grand bol
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sieb
Poêle
Petit bol
Essuie-tout

Instructions

Préparer le fenouil
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour le couscous perlé, préparez le bouillon dans la casserole. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Émincez le fenouil. Dans le grand bol, mélangez-le à, par personne : 1 cs de vinaigre balsamique blanc, 1 cc de sucre et 1 pincée de sel. Réservez pour bien imprégner les saveurs. Remuez de temps en temps.

Rôtir la nectarine
2

Coupez la pêche en quartiers. Répartissez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez la pêche 10 à 15 minutes. Ajoutez le couscous perlé à la casserole et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Égrainez-le ensuite à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

Conseil: Si la pêche n'est pas encore tout à fait mûre, faites-la rôtir un peu plus longtemps au four.

Couper
3

Dans le petit bol, mélangez le vinaigre balsamique noir et 1/2 cs d'huile d’olive par personne. Salez et poivrez à votre goût. Faites chauffer la poêle antiadhésive sans huile et faites-y dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Égouttez les lentilles dans la passoire. Retirez les feuilles de menthe des brins. Ciselez finement les feuilles. Coupez l'halloumi en tranches et épongez-le à l'essuie-tout. Faites chauffer la poêle utilisée pour les amandes effilées, sans matière grasse, et faites-y dorer uniformément l'halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Conseil: 1. Si vous surveillez vos apports en sel, préparez la moitié de l'halloumi seulement. Vous pourrez faire cuire le reste pour l'utiliser dans un sandwich ou une salade le lendemain midi par exemple.

  1. Veillez pour cela à ce que la poêle soit très chaude avant de le cuire, pour qu'il se tienne bien.

Servir
4

Mélangez la roquette, le couscous perlé, les lentilles, la pêche, la menthe,1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne, du sel et du poivre au fenouil. Servez la salade sur les assiettes. Garnissez-la d'halloumi et d'amandes effilées. Arrosez de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive vierge extra au goût.

Conseil: Le saviez-vous ? De toutes les légumineuses, les lentilles sont les plus riches en fer. Elles sont aussi une bonne source en fibres et potassium. Ce dernier agit favorablement sur la pression artérielle.

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