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Pita garnie de gyros de porc et de poivron
Pita garnie de gyros de porc et de poivron

Pita garnie de gyros de porc et de poivron

accompagnée d'une salade

Le gyros est la variante grecque du chawarma et est traditionnellement épicé avec de la cardamome, du cumin, de l'origan et du thym - comme la marinade du porc.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.99 cc

Paprika en poudre

50 g

Bâtonnets de poivron

2 pièce(s)

Pains pita

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

1 pièce(s)

Tomate

¼ head

Laitue

25 g

Yaourt entier BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1045 kJ
Énergie (kcal)250 kcal
Graisses19.8 g
dont saturés2.9 g
Glucides12.6 g
dont sucres9.7 g
Fibres4.2 g
Protéines3.7 g
Sel0.1 g
Potassium258 mg
Calcium24 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Coupez l'oignon rouge en fines demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Vous pouvez aussi réchauffer les pitas au grille-pain.

Cuire
2
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif.
  • Faites cuire le cumin, le paprika en poudre, l'oignon rouge, les bâtonnets de poivrons et la moitié de l'ail 2 à 3 minutes.
  • Enfournez les pitas 4 à 5 minutes (voir conseil).
  • Ajoutez les lanières de porc à la sauteuse et poursuivez la cuisson 3 à 6 minutes. Salez et poivrez.

Conseil: Si le four n'est pas encore totalement à température, enfournez les pitas un peu plus longtemps.

Préparer la salade
3
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en quartiers.
  • Coupez la laitue grossièrement et réservez-en un peu pour en garnir la pita plus tard. Mélangez le reste de la laitue et la tomate à la vinaigrette.
  • Dans le petit bol, mélangez le yaourt avec le reste d'ail. Salez et poivrez.
Servir
4
  • Coupez les pitas en deux et garnissez-les de la laitue réservée, des légumes et des lanières de porc.
  • Étalez la sauce au yaourt à l'ail sur les pitas.
  • Accompagnez de la salade.

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