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Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison
Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison

Nuggets de légumes à la sauce miel-moutarde maison

accompagnés de pommes de terre rissolées et d'une salade

Ces nuggets de légumes sont une nouveauté dans votre box et contiennent 4 légumes différents !

Tags:
Végé
Allergènes:
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Gluten
Soja

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Carotte jaune

10 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

50 g

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Œuf)

5 pièce(s)

Nuggets végétaux

(Contient: Blé , Orge , Gluten, Soja Peut contenir: Moutarde)

140 g

Maïs conserve

50 g

Radicchio et laitue iceberg

5 g

Ciboulette fraîche

(Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3959 kJ
Énergie (kcal)946 kcal
Graisses55.3 g
dont saturés10.2 g
Glucides87.6 g
dont sucres15 g
Fibres19.5 g
Protéines21.2 g
Sel2.9 g
Potassium197.8 mg
Calcium9.6 mg
Iron0.6 mg

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Poêle
Petit bol
Saladier
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition avec pincée de sel pour les pommes de terre.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et taillez-les en rondelles de 1/2 cm. Faites-les cuire 5 minutes, puis égouttez-les.
  • Découpez les tomates en quartiers.
  • Râpez la carotte jaune à l’aide de la grosse râpe.
Préparer la sauce miel-moutarde
2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et griller les graines de courge à sec jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec, par personne, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel. Salez et poivrez.


Cuire à la sauteuse
3
  • Dans la sauteuse, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne et cuire les pommes de terre 10 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.
  • Dans la poêle, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne et cuire les nuggets 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants.
  • Dans le saladier, mélangez, par personne, 1 cc de moutarde,1 cs d’huile d’olive vierge extra,1 cs de vinaigre balsamique blanc, puis salez et poivrez.
  • Égouttez le maïs, puis ajoutez-le. Incorporez également la salade mixte, la carotte jaune et la tomate à la vinaigrette.
Servir
4
  • Disposez les nuggets de légumes sur les assiettes et les pommes de terre à côté.
  • Accompagnez de la sauce miel-moutarde.
  • Ciselez la ciboulette par-dessus la salade, puis servez-la.
  • Garnissez la salade avec les graines de courge.

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