Voici un plat oriental délicieusement épicé. La cuisson des haricots à la poêle permet d’en conserver le croquant, l’huile et les graines leur apportent un goût de sésame et le gingembre vient relever l’ensemble.
½ pièce(s)
Piment rouge
1 cm
Gingembre
200 g
Haricots verts
½ g
Dés de tofu
(Contient: Soja)
5 g
Graines de sésame
(Contient: Graines de sésame)
15 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Gluten)
75 g
Nouille de blé noir
(Contient: Gluten)
5 ml
Huile de sémame
(Contient: Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Miel
à votre goût
Poivre et sel
Pour les nouilles, portez à ébullition 500 ml d’eau par personne dans la casserole. Épépinez et émincez piment rouge. Épluchez le gingembre et hachez-le finement. Équeutez les haricots et coupez-les en trois morceaux de taille égale.
Faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse, puis faites-y cuire le tofu ainsi que la moitié du piment rouge et la majeure partie des graines de sésame 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ensuite, réservez.
Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans le même wok et faites-y revenir le gingembre 1 minute à feu doux. Ajoutez ensuite les haricots, la sauce soja, le vinaigre de vin blanc, le miel et 3 cs d’eau par personne, puis laissez mijoter 10 minutes à feu doux avec le couvercle.
Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Ajoutez les nouilles, l’huile de sésame et le tofu aux haricots, salez et poivrez, puis remuez 1 minute de plus à feu vif.
Servez le plat sur les assiettes, puis garnissez du reste de graines de sésame et de piment rouge.