HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconChili Sin Carne Et Pommes De Terre Au Cheddar
topBanner
Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

garni de citron vert, de coriandre et de crème fraîche

En savoir plus

Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:VégéCalorie Smart
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Pommes de terre à chair fondante

150 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Piment vert turc doux

½ pièce(s)

Piment rouge

190 g

Haricots rouges

1 paquet(s)

Cubes de tomates

1 sachet(s)

Épices mexicaines

1 sachet(s)

Paprika en poudre

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

½ pièce(s)

Citron vert

50 g

Crème fraîche bio

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2144 kJ
Énergie (kcal)512 kcal
Graisses24.0 g
dont saturés11.0 g
Glucides50 g
dont sucres15.0 g
Fibres13 g
Protéines19 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers. Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les, salez, poivrez et couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.

2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez le mélange de carotte et d'oignon, puis faites cuire 4 minutes. Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge. Ajoutez l'ail, le piment rouge et le poivron pointu, puis faites cuire 2 minutes.

3

Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les avec les cubes de tomate, le paprika en poudre et les épices mexicaines à la sauteuse. Laissez mijoter doucement 8 minutes à couvert. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût. Saupoudrez le cheddar râpé sur les pommes de terre dans la casserole et couvrez. Ciselez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.

4

Servez le chili dans des assiettes creuses. Disposez les pommes de terre au cheddar à côté avec la crème fraîche. Garnissez de la coriandre et servez avec un quartier de citron vert.