Chili sin carne et pommes de terre au cheddar
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Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

Chili sin carne et pommes de terre au cheddar

garni de citron vert, de coriandre et de crème fraîche

Le paprika en poudre et le jalapeño séchés assaisonnent parfaitement ce 'chili sin carne'. Même les mangeurs de viandes sauront l'apprécier !

Tags:
Végé
Calorie Smart
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

150 g

Pomme de terre

75 g

Mélange de carottes et oignons prédécoupés

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 paquet(s)

Cubes de tomate

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

25 g

Crème fraîche épaisse bio

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1291 kJ
Énergie (kcal)308 kcal
Graisses22.3 g
dont saturés11.1 g
Glucides14.6 g
dont sucres9.2 g
Fibres4.6 g
Protéines10.5 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre.
  • Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en quartiers.
  • Faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez-les, salez, poivrez et couvrez-les pour qu'elles restent chaudes.
Couper
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse.
  • Ajoutez le mélange de carotte et d'oignon, puis faites cuire 4 minutes.
  • Écrasez ou émincez l'ail. Taillez le poivron en lamelles. Épépinez et émincez le piment rouge (voir conseil).
  • Ajoutez l'ail, le piment rouge et le poivron pointu, puis faites cuire 2 minutes.

Conseil: Le piment rouge est fort ! S'il y a des enfants à table ou que vous n'aimez pas manger relevé, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Mélanger
3
  • Égouttez les haricots rouges. Ajoutez-les avec les cubes de tomate, le paprika en poudre et les épices mexicaines à la sauteuse.
  • Laissez mijoter doucement 8 minutes à couvert. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre à votre goût.
  • Saupoudrez le cheddar râpé sur les pommes de terre dans la casserole et couvrez.
  • Ciselez grossièrement la coriandre et taillez le citron vert en quartiers.


Conseil: Le saviez-vous ? De tous les haricots en grains, les rouges sont les plus riches en fibres. Une alimentation riche en fibres est bonne pour la santé car elles renforcent le système immunitaire et favorisent un bon taux de cholestérol.

Servir
4
  • Servez le chili dans des assiettes creuses.
  • Disposez les pommes de terre au cheddar à côté avec la crème fraîche.
  • Garnissez de la coriandre et servez avec un quartier de citron vert.