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Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

Escalope végétarienne au fromage et purée de patate douce relevée

choux de Bruxelles poêlés à l'ail

4.8
(5)

S'il vous reste de la patate douce, coupez-la en frites ! Badigeonnez-les d'huile d'olive, saupoudrez-les de paprika, enfournez-les brièvement et dégustez !

Tags:
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Orge
Seigle

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Patate douce

100 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Escalope végétarienne panée au fromage

(Contient: Lait (contient du lactose), Blé , Orge , Seigle Peut contenir : Soja, Moutarde)

½ pièce(s)

Oignon

2.5 g

Ciboulette fraîche

1 pincée

Noix de muscade

150 g

Choux de Bruxelles

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1

Lait [végétal]

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3357 kJ
Énergie (kcal)802 kcal
Graisses31.5 g
dont saturés13.3 g
Glucides102.4 g
dont sucres18.5 g
Fibres17 g
Protéines21.1 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Sauteuse
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuire
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour les pommes de terre et la patate douce. Émiettez-y 1/2 bouillon cube par personne. Pesez les pommes de terre et la patate douce. Lavez-les ou épluchez-les puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Prélevez-en un peu de bouillon de cuisson, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Cuire les choux de Bruxelles à l'eau
2

Pour les choux de Bruxelles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans l'autre casserole. Faites-les cuire 6 à 8 minutes à couvert "al dente". Égouttez-les, rincez-les à l'eau froide et coupez-les en deux. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Ciselez finement la ciboulette.

Poêler les choux de Bruxelles
3

Faites chauffer l'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y les choux de Bruxelles et faites-les cuire 3 à 5 minutes. Râpez 1 pointe de noix de muscade par personne au-dessus de la sauteuse et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Le saviez-vous ? Les choux de Bruxelles sont riches en calcium (pour des os et des dents solides), en fer (pour la vitalité), en vitamine E (pour un système immunitaire fort) et en fibres (pour des intestins en bonne santé).

Cuire l'escalope au fromage
4

Pendant ce temps, faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire/dorer les escalopes végétariennes au fromage 2 minutes de chaque côté (voir conseil).

Conseil : Ne faites pas cuire l'escalope trop longtemps pour ne pas que la panure se détache. Si le fromage n'est pas encore tout à fait fondu, couvrez la poêle et faites cuire 1 minute supplémentaire.

Préparer la purée
5

Écrasez finement les pommes de terre et la patate douce au presse-purée. Ajoutez-y 1 filet de lait et un peu de bouillon de cuisson réservé. Incorporez-y le piment rouge et assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Ajoutez éventuellement un peu de beurre pour plus l'onctuosité.

Servir
6

Disposez la purée sur les assiettes et garnissez-la de ciboulette. Servez avec les choux de Bruxelles et l'escalope végétarienne au fromage.

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