
Nachos au bœuf haché et cheddar
coriandre fraîche et citron vert
Cheddar est le nom d’un village d’Angleterre, berceau du fromage du même nom. Il en a cependant rapidement quitté les frontières pour conquérir le monde !
Ingrédients
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Poivron
70 g
Maïs conserve
65 g
Tomates cerises rouges
100 g
Passata
50 g
Chips de tortilla au piment doux
50 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron vert
5 g
Coriandre fraîche
(Peut contenir Céleri)
100 g
Bœuf haché aux épices mexicaines
(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Préchauffez le four à 200°C.
- Taillez l'oignon en demi-rondelles.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu vif et cuire l'oignon 2 minutes.
- Ajoutez la viande de bœuf hachée et 1,5 cc d’épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.), puis faites cuire 3 minutes.

- Pendant ce temps, détaillez le poivron en dés. Ajoutez-les à la sauteuse et poursuivez la cuisson encore 3 minutes.
- Égouttez le maïs et coupez les tomates cerises en deux.
- Ajoutez la passata, le maïs et les tomates cerises à la sauteuse. Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
- Étalez la sauce dans le plat à four et disposez les chips de tortillas dessus. Garnissez du cheddar râpé et enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
Le saviez-vous ? Les légumes en conserve, comme le maïs, contribuent aussi à vos apports en légumes. Le maïs est aussi une bonne source de magnésium - important pour la formation des os et des muscles.

- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
- Ciselez grossièrement la coriandre.

- Servez les nachos sur les assiettes et disposez la sauce à côté.
- Garnissez de la coriandre et des quartiers de citron vert.