Skip to main content
Cupcakes de Pâques
Cupcakes de Pâques

Cupcakes de Pâques

à partager | aux œufs de Pâques Tony's Chocolonely

.

Tags:
Recette
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja

Préparation1 heure
Cuisson1 heure
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

200 g

Farine de blé

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten)

150 g

Sucre cristallisé

(Peut contenir: Gluten)

100 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Sucre glace

(Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Fruits à coque)

1.5 cc

Curcuma en poudre

15 g

Levure chimique

(Contient: Blé Peut contenir: Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)

180 g

Tony’s Chocolonely - Œufs de Pâques Lait et Caramel au sel de mer

(Contient: Lait (contient du lactose), Soja Peut contenir: Gluten, Œuf, Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Lait [végétal]

15 ml

Huile de tournesol

75 g

Beurre [végétal]

¼ cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7779 kJ
Énergie (kcal)1859 kcal
Graisses80.5 g
dont saturés27.9 g
Glucides250.3 g
dont sucres175.8 g
Fibres4.3 g
Protéines25.7 g
Sel5 g

Ustensiles

Grand bol
Mixeur
Baking Paper

Instructions

Préparer
1
  • Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le, puis coupez-les en dés et laissez-les revenir à température ambiante. 
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Coupez des carrés de papier sulfurisé  suffisamment grands pour tenir dans chaque moule à muffin (voir conseil). 
  • Dans le grand bol, battez le beurre (ramolli) avec le sucre cristallisé et l'huile de tournesol au mixeur à main à vitesse moyenne/haute jusqu'à obtention d'un mélange pâle et mousseux.

Conseil : Si vous avez des moules à cupcakes ou à muffins en papier, utilisez-les à la place.

Enfourner
2
  • Ajoutez les œufs 1 par 1 puis mixez jusqu'à obtention d'un tout homogène.
  • Pesez la farine puis ajoutez-la au grand bol, ainsi que la levure chimique. Mélangez pour bien combiner.
  • Divisez la pâte dans les moules à muffin en les remplissant presque jusqu'au bord.
  • Enfournez les muffins 18 à 20 minutes jusqu'â ce qu'ils soient entièrement cuits et dorés.
Servir
3
  • Pendant ce temps, ajoutez le fromage frais, le curcuma et le sucre glace dans l'autre grand bol, puis mélangez jusqu'à obtention d'un glaçage épais.
  • Réservez-le au réfrigérateur jusqu'à ce que les cupcakes soient cuits.
  • Retirez les cupcakes de leur moule puis laissez-les refroidir avant de les décorer.
  • Placez le glaçage dans un sac plastique de congélation et coupez-en un petit coin. Pressez ensuite doucement pour en sortir le glaçage et en décorer les cupcakes. Apprêtez la décoration avec les œufs de Pâques.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

Œufs brouillés à la méditerranéenne et mesclun

pommes de terre sautées, tomate et fromage grec
Panir mariné au curry

Panir mariné au curry

riz à l'ail, épinards et curcuma
Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

Soupe de poulet à la citronnelle servie avec du riz

inspirée de la soupe saoto surinamienne
Crêpe salée au lard à la japonaise

Crêpe salée au lard à la japonaise

préparée avec des légumes, de la sauce worcestershire et de la mayonnaise
Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

Riz brun aux légumes & chorizo à la péruvienne

lanières d'omelette, poivron et salsa de tomate
Burger au saté et dés de pommes de terre

Burger au saté et dés de pommes de terre

atjar express de concombre et carotte
Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Soupe de poisson à la méditerranéenne aux crevettes géantes

Servie avec des toasts maison et une mayonnaise au paprika fumé
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron
Œufs brouillés à l’asiatique et riz

Œufs brouillés à l’asiatique et riz

accompagnés de concombre, chou rouge et carotte marinés
Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

Rumsteck aux pâtes à l’encre de seiche

servi avec du pecorino et du poivron pointu grillé
Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

Chakchouka aux œufs brouillés garnie de feta

taboulé au boulgour, concombre et menthe
Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

Tomates farcies au saumon fumé, à l'aneth et au fromage frais

servies avec des frites au four et de la salade
Crêpes à la banane et au yaourt

Crêpes à la banane et au yaourt

Avec du kiwi et de la pâte aux baies et à la fraise
Pain perdu de brioche au sucre

Pain perdu de brioche au sucre

accompagné de crème fraîche, garni de mélisse citronnelle
Œufs brouillés à la tomate

Œufs brouillés à la tomate

garnis de persil et servis avec un petit pain rustique
Muffins aux œufs

Muffins aux œufs

au lard, oignons nouveaux et fromage
Pain de viande festif farci à la mozzarella

Pain de viande festif farci à la mozzarella

accompagné de pâtes crémeuses, de légumes étuvés et de brocoli rôti
Oyakodon avec une omelette au poulet et oignon nouveau

Oyakodon avec une omelette au poulet et oignon nouveau

Rice Bowl japonais servi avec des radis et du concombre à l'aigre-douce

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts
Saumon au four croustillant à la courge

Saumon au four croustillant à la courge

accompagné de grenailles et de carottes
Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

Plat de riz au lieu jaune à la méditerranéenne

accompagné d'olives leccino et de coriandre
Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

Chakchouka à la mexicaine et chips de tortilla maison

garnie de tomate, haricots cannellini, feta et œuf
Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

Enchiladas au poulet haché garnies de crème aigre

préparées avec des tortillas au poivron, servies avec une salade
Burger au piment vert piquant et au piccalilli

Burger au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des quartiers de pomme de terre et une salade
Linguine aux chipolatas et poivron

Linguine aux chipolatas et poivron

servies avec une sauce tomate à la harissa et garnies de basilic frais
Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

Conchiglie fraîches aux brocolis et aux lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Pâtes aux crevettes sauce diable

Pâtes aux crevettes sauce diable

accompagnés de tomate et d’estragon
Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

Burger limousin au piment vert piquant et au piccalilli

servi avec des pommes de terre et une salade
Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

Penne aux endives et sauce crémeuse aux champignons

garnies de persil frisé frais
Shoarma de poulet

Shoarma de poulet

Accompagné d'un taboulé au boulgour, de tomate, persil plat et citron
Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

Rendang de bœuf au lait de coco et poivrons

servi avec des frites et des haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais