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Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron
Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

Galettes de pommes de terr et soupe de tomate au poivron

feta et crème de basilic au citron

S'il vous reste de la feta, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le reste de feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron rouge pointu

1 pièce(s)

Tomate

½

Concentré de tomate

0.39 cc

Paprika fumé en poudre

200 g

Pomme de terre

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Œuf

25 g

Gouda mi-vieux râpé

g

Gouda Mi-Vieux râpé

¼ sachet(s)

Épices italiennes

50 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic au citron

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

¼ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2770 kJ
Énergie (kcal)662 kcal
Graisses32 g
dont saturés13 g
Glucides65 g
dont sucres17 g
Fibres12.4 g
Protéines24 g
Sel5 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle
Râpe
Passoire
Grand bol
Fouet
Poêle
Papier aluminium
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

Couper les légumes
1

Préparez le bouillon. Coupez grossièrement l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le avec 150 ml d'eau bouillante par personne.

Préparer la soupe
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer le beurre à feu doux. Ajoutez-y l'oignon et faites-le revenir 2 minutes, toujours à feu doux. Ajoutez le poivron, le concentré de tomate et 1 cc de paprika en poudre fumé par personne. Poursuivez la cuisson 4 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes, la moitié de la tomate, du sel et du poivre, puis portez à ébullition. Faites cuire 8 minutes à feu doux.

Conseil: Si la soupe est prête avant les galettes de pommes de terre, couvrez-la pour la garder au chaud.

Râper les pommes de terre
3

Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et râpez-les à l'aide de la râpe à gros trous. Mettez-les dans la passoire et faites-en sortir autant de liquide que possible en appuyant bien avec le dos d'une cuillère. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez séparément le blanc du vert.

Conseil: Si vous cuisinez pour plusieurs personnes et disposez d'un robot ménager, utilisez-les pour râper les pommes de terre.

Préparer la pâte
4

Dans le grand bol, battez l’œuf à la fourchette ou au fouet. Ajoutez-y les pommes de terre râpées, la partie blanche de l'oignon nouveau et le fromage vieux râpé. Ensuite, ajoutez, par personne : 1/2 sachet d’épices italiennes et 1 cs de farine. Salez et poivrez à votre goût, puis mélangez bien.

Cuire les galettes
5

Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif. Dès qu'elle est très chaude, ajoutez-y 2 cs de pâte par galette. Aplatissez délicatement les galettes et faites-les cuire/dorer 4 minutes. Retournez-les à la spatule et poursuivez la cuisson 3 minutes. Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte et lorsque vous avez environ 5 galettes par personne.

Conseil: Si toutes les galettes ne tiennent pas en même temps dans la poêle, déposez-les sur une assiettes et gardez-les au chaud sous une feuille d’aluminium.

Servir
6

Émiettez la feta et mélangez-la au reste de tomate dans le bol, puis salez et poivrez à votre goût. Mixez la soupe au mixeur plongeant pour obtenir un mélange homogène. Servez-la dans des bols et garnissez-la de la partie verte de l'oignon nouveau. Servez les galettes de pommes de terre sur les assiettes. Garnissez-les du mélange à base de feta et tomate, puis arrosez-les de crème de basilic au citron.

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