USP: superlekker maar zeer zwaar dessert. Kan ook erg goed fungeren als ontbijt! Of brunch.
2 pièce(s)
Brioche ronde au sucre
5 g
Mélisse citronnée fraîche
3 cc
Cannelle en poudre
100 g
Crème fraîche épaisse
65 ml
Lait demi-écrémé bio
1 pièce(s)
Œuf
2 cs
Sucre
2 cc
Beurre [végétal]
Coupez le dessus et le dessous de la brioche (voir conseil). Ciselez la mélisse citronnelle en lanières.
Conseil: Vous coupez ici le dessus et le dessous de la brioche pour qu'elle puisse bien absorber le lait. Vous n'utilisez pas les autres morceaux mais pouvez aussi les faire cuire avec.
Dans une assiette creuse, mélangez le sucre et la cannelle. Dans une autre assiette creuse, battez les œufs et le lait au fouet.
Faites chauffer le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Pendant ce temps, roulez les brioches dans le mélange aux œufs, puis dans le mélange au sucre. Disposez les brioches dans la poêle et faites-les cuire environ 4 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles s’affermissent (voir conseil).
Conseil: La vitesse à laquelle le sucre caramélise dépend de la poêle que vous utilisez. Baissez un peu le feu si le sucre dore vite.
Servez le pain perdu sur les assiettes.Accompagnez-le de la crème fraîche. Garnissez-le de la mélisse citronnelle fraîche.