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Cheesecake au potimarron
Cheesecake au potimarron

Cheesecake au potimarron

préparé avec des biscuits spéculoos et de l'orange

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Cette semaine, vous revisitez un classique : le cheesecake ! Vous lui apportez une note épicée grâce aux biscuits spéculoos et une touche de fraîcheur grâce à l'orange. Un régal pour les yeux et les papilles !

Tags:
Recette
Allergènes:
Milk
Gluten
Hvede
Egg

Préparation1 heure 20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

300 g

Dés de potimarron

1 pièce(s)

Orange

300 g

Biscuits de spéculoos

(Contient: Milk, Gluten, Hvede Peut contenir: Schalenfrüchte, Uova, Soja)

450 g

Fromage frais

(Contient: Milk)

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Egg)

1 sachet(s)

Épices pour spéculoos

Ingrédients à avoir chez soi

80 g

Beurre [végétal]

100 g

Sucre

cc

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1681 kcal
Énergie (kJ)7034 kJ
Graisses101.1 g
dont saturés58.9 g
Glucides158.5 g
dont sucres107.3 g
Fibres5.1 g
Protéines30.8 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plat à four
Grand bol

Instructions

Préparer
1
  • Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les dés de potimarron 15 à 17 minutes à couvert.
  • Égouttez et réservez. Écrasez ensuite le potimarron en purée à la fourchette.
  • Pendant ce temps, sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-le. Coupez-le en dés et portez-le à température ambiante.
  • Râpez le zeste de la moitié de l'orange dans le petit bol. Ensuite, coupez l'orange en deux et pressez-en la moitié au-dessus du même bol, jusqu'à obtenir 3 cs de jus. Tranchez l'autre moitié.
Préparer la base au spéculoos
2
  • Préchauffez le four à 170°C. Graissez un moule rond - ou plat à four - avec un peu de beurre.
  • Émiettez les biscuits spéculoos dans un robot de cuisine et mélangez bien avec le beurre (voir conseil).
  • Tapissez le fond du moule ou du plat à four du mélange et aplatissez-le bien avec le dos d'une cuillère.
  • Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Conseil : Si vous n'avez pas de robot de cuisine, mettez les biscuits spéculoos dans un sac plastique et écrasez-les délicatement avec un rouleau à pâtisserie ou à la main.

Préparer le cheesecake
3
  • Dans le grand bol, mélangez le fromage frais avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  • Ajoutez les œufs un à un et mélangez délicatement (voir conseil).
  • Ajouter la purée de potimarron, 3 cc d'épices pour spéculoos, le zeste et le jus d'orange dans le bol. Mélangez délicatement à la spatule.

Conseil : Assurez-vous que l'air ne pénètre pas dans la pâte. Cela empêchera le cheesecake de trop monter dans le four, puis de s'effondrer ou de se fissurer.

Enfourner
4
  • Versez le mélange dans le moule ou plat à four et répartissez-le uniformément sur la base de spéculoos.
  • Enfournez le cheesecake 60 minutes.
  • Laissez-le refroidir dans le four avec la porte du four entrouverte.
  • Garnissez le cheesecake des rondelles d'orange.

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