Filet de cabillaud mariné au citron et au romarin
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Filet de cabillaud mariné au citron et au romarin

Filet de cabillaud mariné au citron et au romarin

accompagné d’un mélange de légumes et de dés de pommes de terre au fromage

Grâce au filet de cabillaud mariné pour vous à l'avance au citron et au romarin, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Dés de pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

150 g

Mélange de légumes hollandais

1 pièce(s)

Cabillaud mariné au citron et au romarin

25 g

Gouda Mi-Vieux râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)737 kcal
Énergie (kJ)3083 kJ
Graisses42 g
dont saturés19 g
Glucides53 g
dont sucres7 g
Fibres6.7 g
Protéines32 g
Sel3 g

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites cuire les dés de pommes de terre 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et ajoutez-les à la poêle. Salez et poivrez.

Cuire les légumes
2

Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans l’autre poêle. Faites cuire le mélange de légumes hollandais 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne sur les légumes, puis déglacez avec 1 cs d’eau par personne. Faites cuire 1 minute de plus à feu vif, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.

Cuire le cabillaud
3

Retirez les légumes de la poêle et maintenez-les au chaud jusqu’au service. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les légumes. Faites cuire le cabillaud mariné 2 à 4 minutes de chaque côté ou selon vos préférences de cuisson. Pendant ce temps, ajoutez le fromage râpé aux morceaux de pommes de terre. Faites cuire le tout 1 minute de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Servir
4

Servez les pommes de terre sur les assiettes et présentez les légumes à côté. Disposez le filet de cabillaud sur les légumes et arrosez le plat avec la graisse de cuisson de la poêle si vous le souhaitez.

Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud de ce plat est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants. Les personnes qui mangent peu de pain, ou du pain sans sel iodé, risquent des carences. Il est donc important de manger régulièrement du poisson (d'eau de mer), des œufs, des produits laitiers et des algues.