Grâce au filet de cabillaud mariné pour vous à l'avance au citron et au romarin, vous réaliserez cette recette en un clin d’œil.
250 g
Dés de pommes de terre
½ pièce(s)
Oignon
150 g
Mélange de légumes hollandais
1 pièce(s)
Cabillaud mariné au citron et au romarin
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
1.5 cs
Beurre [végétal]
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu vif dans la grande poêle. Faites cuire les dés de pommes de terre 10 à 12 minutes à couvert. Remuez régulièrement. Pendant ce temps, taillez l’oignon rouge en fines demi-rondelles et ajoutez-les à la poêle. Salez et poivrez.
Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans l’autre poêle. Faites cuire le mélange de légumes hollandais 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne sur les légumes, puis déglacez avec 1 cs d’eau par personne. Faites cuire 1 minute de plus à feu vif, jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée.
Retirez les légumes de la poêle et maintenez-les au chaud jusqu’au service. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les légumes. Faites cuire le cabillaud mariné 2 à 4 minutes de chaque côté ou selon vos préférences de cuisson. Pendant ce temps, ajoutez le fromage râpé aux morceaux de pommes de terre. Faites cuire le tout 1 minute de plus, jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Servez les pommes de terre sur les assiettes et présentez les légumes à côté. Disposez le filet de cabillaud sur les légumes et arrosez le plat avec la graisse de cuisson de la poêle si vous le souhaitez.
Conseil: Le saviez-vous ? Le cabillaud de ce plat est riche en iode, un minéral important pour la thyroïde, le métabolisme et la croissance des enfants. Les personnes qui mangent peu de pain, ou du pain sans sel iodé, risquent des carences. Il est donc important de manger régulièrement du poisson (d'eau de mer), des œufs, des produits laitiers et des algues.