topBanner
Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

servie avec des rubans de courgette blanche

En savoir plus

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:RapidoÉquilibre
Allergènes:Lait (dont lactose)Poissons

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Haricots verts extra fins

500 g

Grenailles

1 unité(s)

Courgette jaune

½ unité(s)

Oignon rouge

10 g

Aneth fraîs

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

(ContientPoissons)

25 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

3 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2822 kJ
Énergie (kcal)675 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides63 g
dont sucres13.0 g
Fibres9 g
Protéines28 g
Cholestérol0 mg
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Lavez les grenailles, coupez les en deux et éventuellement en quatre pour les plus grosses.

2

Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Après 5 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez et rincez à l'eau froide.

3

Pendant ce temps, coupez la courgette blanche en rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Émincez l'oignon rouge. Ciselez finement l'aneth.

4

Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, la moitié de l'aneth. Salez et poivrez. Ajoutez les rubans de courgette au bol et réservez jusqu'au service.

5

Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, le reste d'aneth, l'oignon rouge émincé et la crème aigre. Ajoutez les grenailles, les haricots verts et la moitié des miettes de saumon au bol. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

6

Disposez la mâche et la roquette sur les assiettes. Servez les rubans de courgette et la salade de grenailles par-dessus. Garnissez des miettes de saumon et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.