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Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

Salade de grenailles tiède aux miettes de saumon et haricots verts

servie avec des rubans de courgette blanche

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Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Tags:RapidoEquilibreRapido
Allergènes:

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Haricots verts

500 g

Grenailles

1 pièce(s)

Courgette jaune

½ pièce(s)

Oignon

10 g

Aneth frais

(Peut contenirCéleri)

50 g

Crème aigre BIO

160 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Roquette et mâche

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

3 cs

Huile d'olive vierge extra

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)675 kcal
Énergie (kJ)2822 kJ
Graisses32.0 g
dont saturés7.0 g
Glucides63 g
dont sucres13.0 g
Fibres8.3 g
Protéines28 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Éplucheur ou rabot à fromage
Bol
Grand bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans la casserole avec une pincée de sel. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Lavez les grenailles, coupez les en deux et éventuellement en quatre pour les plus grosses.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots verts sont riches en vitamines et minéraux, comme le potassium, le fer et l'acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

2

Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Après 5 minutes, ajoutez les haricots verts. Égouttez et rincez à l'eau froide.

3

Pendant ce temps, coupez la courgette blanche en rubans à l'aide d'un éplucheur ou d'un rabot à fromage. Émincez l'oignon rouge. Ciselez finement l'aneth.

4

Dans le bol, mélangez, par personne, 1 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, la moitié de l'aneth. Salez et poivrez. Ajoutez les rubans de courgette au bol et réservez jusqu'au service.

5

Dans le grand bol, mélangez, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, le reste d'aneth, l'oignon rouge émincé et la crème aigre. Ajoutez les grenailles, les haricots verts et la moitié des miettes de saumon au bol. Mélangez bien, puis salez et poivrez.

Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Nous manquons souvent de vitamine D. Celle-ci renforce le système immunitaire et permet d'assimiler le calcium. Le saumon fumé et les poissons gras en général (comme le maquereau et le hareng), mais aussi les œufs, en contiennent beaucoup !

6

Disposez la mâche et la roquette sur les assiettes. Servez les rubans de courgette et la salade de grenailles par-dessus. Garnissez des miettes de saumon et arrosez d'un filet d'huile d'olive vierge extra à votre goût.