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Cuisse de poulet et légumes rôtis
Cuisse de poulet et légumes rôtis

Cuisse de poulet et légumes rôtis

accompagnés de riz et d'amandes grillées

Aujourd'hui vous revisitez un classique français : la ratatouille. Vous utilisez moins de sauce, pour mieux faire ressortir le goût des légumes grillés. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Légumes +

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Romarin et thym frais

1 pièce(s)

Cuisses de poulet

75 g

Riz basmati

5 g

Amandes effilées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2928 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides75 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines30 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plat à four
Petit bol
Poêle avec couvercle
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur, puis en lanières. Taillez l’aubergine et la courgette en quatre dans la longueur, puis en rondelles. Émincez l’oignon rouge. Écrasez ou émincez l’ail. Détachez les aiguilles de romarin et les feuilles de thym des branches, puis ciselez-les.

Enfourner les légumes
2

Dans le petit bol, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail, le romarin et le thym, puis salez et poivrez. Mélangez et placez les légumes dans un grand plat à four recouvert de papier sulfurisé et arrosez-les avec 3/4 de la vinaigrette. Enfournez 25 à 30 minutes.

Cuire le poulet
3

Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites chauffer le beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Enduisez la cuisse de poulet du reste de vinaigrette et faites-la dorer de tous les côtés 6 à 8 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne et couvrez la poêle. Faites cuire le poulet 10 à 12 minutes de plus en le retournant de temps en temps.

Cuire le riz
4

Pendant ce temps, faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le si besoin et réservez-le sans couvercle.

Griller les amandes
5

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif et faites-y dorer les amandes effilées à sec. Réservez-les hors de la poêle.

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et accompagnez-le des légumes rôtis ainsi que de la cuisse de poulet. Garnissez le tout avec les amandes grillées.

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