Le couscous perlé est devenu l’ingrédient préféré de bon nombre d’adeptes de HelloFresh. Cette fois, vous allez l’associer à un mélange d’ingrédients relevés et à des abricots séchés auxquels vous ajouterez du persil frisé qui viendra sublimer l’ensemble. Et le croquant des graines de courge contraste agréablement avec le moelleux du couscous perlé !
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d’ail
½ pièce(s)
Carotte
25 g
Abricots secs
1 pièce(s)
Poivron
1.5 brin(s)
Persil frisé frais
(Peut contenir: Céleri)
85 g
Couscous perlé
(Contient: Gluten Peut contenir: Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Concentré de tomates
1 cc
Cumin moulu
10 g
Graines de courge
(Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)
175 ml
Bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les carottes et les abricots en petits morceaux. Ôtez les graines des poivrons pointus et découpez-les en morceaux. Hachez finement le persil et conservez les tiges à part.
Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir les oignons et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous perlé, le concentré de tomate, le cumin en poudre, les abricots et les branches de persil, puis remuez pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à absorption totale. Ajoutez de l’eau si la casserole devient trop sèche.
Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.
Dans le même wok, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites cuire les carottes à feu moyen pendant 10 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les poivrons, puis salez et poivrez selon votre goût.
Ajoutez le couscous et la moitié du persil au wok et poursuivez la cuisson 1 minute.
Dressez le plat sur les assiettes, puis garnissez de graines de courge et du reste de persil.