Skip to main content
Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge
Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge

Couscous perlé au poivron pointu, aux abricots et aux graines de courge

Le couscous perlé est devenu l’ingrédient préféré de bon nombre d’adeptes de HelloFresh. Cette fois, vous allez l’associer à un mélange d’ingrédients relevés et à des abricots séchés auxquels vous ajouterez du persil frisé qui viendra sublimer l’ensemble. Et le croquant des graines de courge contraste agréablement avec le moelleux du couscous perlé !

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d’ail

½ pièce(s)

Carotte

25 g

Abricots secs

1 pièce(s)

Poivron

1.5 brin(s)

Persil frisé frais

(Peut contenir : Céleri)

85 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten Peut contenir : Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Concentré de tomates

1 cc

Cumin moulu

10 g

Graines de courge

(Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)598 kcal
Énergie (kJ)2502 kJ
Graisses12 g
dont saturés3 g
Glucides96 g
Fibres16 g
Protéines18 g

Instructions

1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et pressez l’ail ou hachez-le finement. Découpez les carottes et les abricots en petits morceaux. Ôtez les graines des poivrons pointus et découpez-les en morceaux. Hachez finement le persil et conservez les tiges à part.

2

Dans la casserole, faites chauffer l’huile d’olive pour y faire revenir les oignons et l’ail à feu doux pendant 2 minutes. Ajoutez le couscous perlé, le concentré de tomate, le cumin en poudre, les abricots et les branches de persil, puis remuez pendant 2 minutes. Ajoutez le bouillon et laissez mijoter à couvert pendant 12 à 14 minutes, jusqu’à absorption totale. Ajoutez de l’eau si la casserole devient trop sèche.

3

Faites chauffer un wok ou une sauteuse avec couvercle à feu vif et grillez-y les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à sauter. Ensuite, réservez-les.

4

Dans le même wok, faites chauffer le reste d’huile d’olive et faites cuire les carottes à feu moyen pendant 10 minutes. À mi-cuisson, ajoutez les poivrons, puis salez et poivrez selon votre goût.

5

Ajoutez le couscous et la moitié du persil au wok et poursuivez la cuisson 1 minute.

6

Dressez le plat sur les assiettes, puis garnissez de graines de courge et du reste de persil.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes